Wisata Edukasi Kampung Coklat di Blitar, Jawa Timur! Bisa Jadi Tempat Alternatif Buat Liburan Nih Gengs!

Spots & Destinasi

Travel / Spots & Destinasi

Wisata Edukasi Kampung Coklat di Blitar, Jawa Timur! Bisa Jadi Tempat Alternatif Buat Liburan Nih Gengs!

Wisata Edukasi Kampung Coklat di Blitar, Jawa Timur! Bisa Jadi Tempat Alternatif Buat Liburan Nih Gengs!

KEPONEWS.COM - Wisata Edukasi Kampung Coklat di Blitar, Jawa Timur! Bisa Jadi Tempat Alternatif Buat Liburan Nih Gengs! Coklat ialah salah satu makanan yang paling banyak disukai. Coklat juga menjadi makanan yang bisa ngerubah mood kamu jadi happy lagi. Tapi, ada yang unik nih gengs di Blitar, Jawa Timur. Yup, Kampung...

Coklat ialah salah satu makanan yang paling banyak disukai. Coklat juga menjadi makanan yang bisa ngerubah mood kamu jadi happy lagi. Tapi, ada yang unik nih gengs di Blitar, Jawa Timur. Yup, Kampung Coklat. Hmm.. kira-kira gimana ya Kampung Coklat di sana? Daripada penasaran, simak nih.

1. Letak Kampung Coklat

http://openwebcamp.org

Kampung coklat berada di wilayah Kabupaten Blitar, tepatnya di Jl. Banteng Blorok 18 Desa Plosorejo Kademangan Blitar. Bagi kamu yang berangkat dari Kota Blitar, membutuhkan waktu sekitar 15-20 menit untuk mencapai lokasi ini dengan menggunakan rute ke arah pantai tambak rejo melalui Kademangan.

2. Wisata Edukasi

https://3.bp.blogspot.com

Kampung coklat merupakan wisata edukasi yang cukup menarik banyak pengunjung. Nggak cuma warga Blitar aja lho yang datang ke tempat ini, bahkan warga dari luar kota yang datang ke sini juga cukup banyak.

Di Kampung Coklat kamu akan disajikan dengan pemandangan kebun coklat, di sana kamu akan menemukan lahan yang dimanfaatkan sebagai tempat menanam coklat. Selain itu, kamu juga akan mempelajari sejarah coklat. Tertarik buat ke sini?

3. Harga Tiket Masuk

https://afaproven.files.wordpress.co

Bagi kamu yang penasaran Kampung Coklat Blitar, gak ada salahnya ke sini buat refreshing sejenak ke sini. Untuk harga tiket masuk kamu cukup dikenakan biaya Rp 5 ribu aja gengs. Sangat terjangkau bukan?

4. Makanan Serba Coklat

https://mblitar.net

Bagi kamu yang penggemar coklat, kayanya kurang lengkap deh kalau gak menikmati sajian masakan dari Kampung Coklat Blitar. Karena di sini kamu akan menemukan menu-menu masakan serba coklat, seperti mie coklat, es coklat, ice cream coklat, popcorn coklat, pisang. Enak banget ya gengs?

5. Pusat Oleh-Oleh Coklat

http://3.bp.blogspot.com

Selain tersedia jajanan serba coklat, ketika kamu berkunjung ke sini, gak lupa dong bawa oleh-oleh khas Kampung Coklat. Ada coklat mini, keripik pisang coklat, bubuk coklat yang bisa kamu jadikan minuman, dan oleh-oleh lain serba coklat. Jadi, jangan lupa bawa buah tangan yak gengs buat sanak sodara:D

Nah itu barusan salah satu tempat wisata edukasi yang ada di Kota Blitar, Jawa Timur gengs. Gimana? tertarik buat main-main sambil makan coklat disini?


Comments