Wanita 18 Tahun Selundupkan 2 Kg Sabu-sabu di Dalam Microwave

Nasional

News / Nasional

Wanita 18 Tahun Selundupkan 2 Kg Sabu-sabu di Dalam Microwave

Wanita 18 Tahun Selundupkan 2 Kg Sabu-sabu di Dalam Microwave

KEPONEWS.COM - Wanita 18 Tahun Selundupkan 2 Kg Sabu-sabu di Dalam Microwave Bea Cukai Semarang menggagalkan penyelundupan 2 kg sabu-sabu di Bandara Ahmad Yani Semarang. Foto: I.C. Senjaya/Antara SEMARANG - Petugas Bea Cukai Semarang menggagalkan penyelundupan 2 kg sabu-sabu...

Bea Cukai Semarang menggagalkan penyelundupan 2 kg sabu-sabu di Bandara Ahmad Yani Semarang. Foto: I.C. Senjaya/Antara

SEMARANG - Petugas Bea Cukai Semarang menggagalkan penyelundupan 2 kg sabu-sabu di Bandara Ahmad Yani Semarang yang disembunyikan di dalam sebuah oven microwave.

Kepala Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Pabean Semarang Tjertja Karja Adil mengatakan, barang haram tersebut diselundupkan oleh seorang wanita penumpang pesawat AirAsia tujuan Kuala Lumpur-Semarang.

"Barang ini dibawa oleh penumpang berinisial V, berusia 18 tahun, berkewarganegaraan Indonesia," katanya di Semarang, Kamis (14/11).

Pengungkapan tersebut bermula dari kecurigaan petugas terhadap seorang penumpang yang baru turun dari penerbangan Kuala Lumpur-Semarang.

Menurut dia, petugas kemudian mengecek penumpang tersebut dan seluruh barang bawaannya. "Dari pemeriksaan x-ray ada yang aneh dengan oven yang dibawa penumpang tersebut," katanya.

Saat dibongkar, petugas mendapati kompartemen palsu di dalam oven microwave tersebut. Di dalamnya terdapat 10 kantong terbungkus plastik yang diduga narkotika.

"Setelah dilakukan pengujian awal dengan alat pengidentifikasi narkotika, ternyata bungkusan itu berisi sabu-sabu," katanya.

Setelah itu, diteruskan ke Badan Narkotika Nasional (BNN) Jawa Tengah untuk penanganan lebih lanjut.

Wanita 18 Tahun Selundupkan 2 Kg Sabu-sabu di Dalam Microwave

Comments