Viral Matahari Bercincin Pelangi Gegerkan Warga Sulawesi Barat

Trending

Fun / Trending

Viral Matahari Bercincin Pelangi Gegerkan Warga Sulawesi Barat

Viral Matahari Bercincin Pelangi Gegerkan Warga Sulawesi Barat

KEPONEWS.COM - Viral Matahari Bercincin Pelangi Gegerkan Warga Sulawesi Barat SEBUAH fenomena alam berupa matahari pelangi mendadak bikin heboh warga Dusun Banu-banua, Desa Lembang-Lembang, Kecamatan Limboro, Kabupaten Polewali Mandar, Sulawesi Barat. Betapa tidak, matahari yan...

SEBUAH fenomena alam berupa matahari pelangi mendadak bikin heboh warga Dusun Banu-banua, Desa Lembang-Lembang, Kecamatan Limboro, Kabupaten Polewali Mandar, Sulawesi Barat.

Betapa tidak, matahari yang muncul sekitar pukul 11.00 Wita itu memancarkan cahaya tidak biasa.

Pasalnya, matahari terlihat dikelilingi 'cincin' berwarna pelangi. Fenomena langka ini jelas menyedot perhatian warga yang memang sedang sibuk beraktivitas pagi tadi.

Viral Kampung Mati di Ponorogo, Ditinggal Penduduk Hanya Masjid yang Tersisa

Matahari Pelangi

Warga yang dibuat takjub bercampur heran beramai-ramai mengabadikan matahari cantik itu melalui kamera ponsel genggam mereka.

"Bentuknya memang tidak biasa. Unik dan cantik karena ada cincin pelangi di sekelilingnya," ucap seorang warga Desa Banu-banua, Vina kepada Okezone, Sabtu (6/3/2021).

Melansir laman Wikipedia, fenomena matahari cincin pelangi ini lazimnya disebut matahari 'halo'. Adalah fenomena optis berupa lingkaran cahaya di sekitar matahari dan bulan, dan kadang-kadang pada sumber cahaya lain seperti lampu penerangan jalan.

Comments