Viral challenge bersih-bersih sampah, ini 10 foto sebelum-sesudahnya

Trending

Fun / Trending

Viral challenge bersih-bersih sampah, ini 10 foto sebelum-sesudahnya

Viral challenge bersih-bersih sampah, ini 10 foto sebelum-sesudahnya

KEPONEWS.COM - Viral challenge bersih-bersih sampah, ini 10 foto sebelum-sesudahnya Beberapa tahun belakangan mulai warganet mulai diakrabi dengan kemunculan challenge yang viral di dunia maya. Mulai dari Ice Bucket Challenge, Keke Challenge sampai yang terakhir juga ngehits yaitu 10...
Loading...

Beberapa tahun belakangan mulai warganet mulai diakrabi dengan kemunculan challenge yang viral di dunia maya. Mulai dari Ice Bucket Challenge, Keke Challenge sampai yang terakhir juga ngehits yaitu 10 Years Challenge.

Dari banyak sekali tantangan yang pernah ada memang pernah menuai pro dan kontra. Karena beberapa di antaranya ada yang membahayakan nyawa yang melakukan challenge maupun nyawa orang lain.

Tapi tunggu dulu, ternyata nggak semua viral challenge itu nggak ada faedahnya. Contoh saja tantangan yang juga viral baru-baru ini. Tantangan yang dinamai Trash Challenge ini sangat berfaedah dan malah harusnya ramai dicontoh oleh banyak orang.

Trash Challenge ini viral setelah seorang pengguna akun Facebook mengunggah dua foto sebelum dan sesudah membersihkan sampah. Foto pertama pria ini terlihat sedang duduk di tumpukan sampah. Sementara pada foto kedua terlihat sampah yang ada di sekeliling pria itu sudah bersih dan dimasukkan ke plastik sampah.

Kemudian dengan cara yang sama, para warganet mulai banyak yang menirukan pengguna Facebook yang belum diketahui identitasnya tersebut. Oleh karena itu, linimasa warganet dunia mulai dipenuhi dengan foto before-after Trash Challenge. Warganet Indonesia jangan mau kalah, dong!

Berikut ini deretan foto aksi Trash Challenge dari banyak sekali dunia yang bisa kamu tiru, seperti lansir dari banyak sekali sumber pada Senin (11/3).

1. Foto inilah yang mengawali viralnya Trash Challenge di sosmed.

viral challenge bersih sampah © berbagai sumber

foto: thkt.vn

2. Kemudian banyak warganet yang mengikuti aksi bersih-bersih sampah ini.

viral challenge bersih sampah © berbagai sumber

foto: Facebook/Ye Khaing Oo

3. Tuh, remaja-remaja saja sudah pada ikutan.

viral challenge bersih sampah © berbagai sumber

foto: thkt.vn

4. Cara ikutan challenge ini gampang banget. Tinggal cari tempat yang banyak sampah, foto sebelum dan sesudah dibersihkan lalu upload ke sosmed.

viral challenge bersih sampah © berbagai sumber

foto: thkt.vn

5. Mulai saja dulu dari sekitar rumahmu.

viral challenge bersih sampah © berbagai sumber

foto: thkt.vn

6. Kalau sudah berhasil, baru deh ke tempat-tempat lain yang sampahnya lebih banyak.

viral challenge bersih sampah © berbagai sumber

foto: thkt.vn

7. Challenge ini sudah viral dari beberapa hari lalu. Meski demikian, sudah banyak warganet yang ikut melakukan aksi ini.

viral challenge bersih sampah © berbagai sumber

foto: thkt.vn

8. Nggak cuma di daratan saja, bahkan ada orang yang bersih-bersih kali juga lho.

viral challenge bersih sampah © berbagai sumber

foto: thkt.vn

9. Dibanding dengan tantangan viral lain, challenge kali ini memang dirasa lebih punya banyak manfaat.

viral challenge bersih sampah © berbagai sumber

foto: thkt.vn

10. Gimana, berani lakukan challenge ini?

viral challenge bersih sampah © berbagai sumber

foto: thkt.vn

Recommended By Editor
Loading...

Comments