Video Parodi Suntik Lagu MP3, Netizen Auto Nostalgia

Tekno & Gadget

Updates / Tekno & Gadget

Video Parodi Suntik Lagu MP3, Netizen Auto Nostalgia

Video Parodi Suntik Lagu MP3, Netizen Auto Nostalgia

KEPONEWS.COM - Video Parodi Suntik Lagu MP3, Netizen Auto Nostalgia Parodi suntik lagu MP3 ini piki netizen nostalgia. (Twitter/ ngemtot) Sebelum era HP pintar atau smartphone merajalela, generasi 90-an atau generasi zaman old di atasnya pernah merasakan sensasi "nyu...

Parodi suntik lagu MP3 ini piki netizen nostalgia. (Twitter/ ngemtot)

Sebelum era HP pintar atau smartphone merajalela, generasi 90-an atau generasi zaman old di atasnya pernah merasakan sensasi "nyuntik MP3". Netizen dibuat nostalgia setelah melihat video parodi mengenai seorang pria yang meminta mbak-mbak konter untuk melakukan suntik lagu MP3.

Akun Twitter @ngemtot membagikan video dengan caption bertuliskan "POV: Kamu jadi abang-abang mau nyuntik lagu MP3".

Video yang dibagikan membuat netizen heboh setelah mendapatkan lebih dari 830 Retweet dan 3.200 Like.

Ia membagikan ulang video TikTok miliknya dengan akun bernama @imsulting.

Video viral yang memarodikan abang-abang meminta suntik lagu MP3 ini sangat absurd dan gokil.

Parodi suntik lagu MP3 ini viral di Twitter. (Twitter/ ngemtot)Parodi suntik lagu MP3 ini viral di Twitter. (Twitter/ ngemtot)

Pada video, kita diposisikan dalam sudut pandang abang-abang yang "nyuntik MP3".

Setelah diminta untuk menyuntik MP3, mbak-mbak konter HP justru membalas dengan pernyataan kocak.

"Iya, hah? Abang time traveller yak? Tahun 2020 masih nyuntik lagu. Nggak ada, sekarang mah Spotify, Joox!" kata mbak-mbak konter dalam video parodinya.

Banyak netizen yang bernostalgia karena mereka pernah merasakan masa-masa nyuntik MP3.

Sebagai berita, HP jadul dengan OS Java atau Symbian yang berada pada masa jaya di tahun 2005 ke atas memang perlu untuk disuntik lagu.

Ilustrasi HP jadul. (YouTube/ Psivewri)Ilustrasi HP jadul. (YouTube/ Psivewri)

Bagi pengguna yang tidak mempunyai komputer atau stok lagu MP3 banyak, mereka biasanya akan datang ke konter HP dan meminta untuk suntik lagu.

Di rentang tahun 2005 hingga tahun 2010, masih banyak generasi 90-an atau generasi di atasnya yang memakai mode konvensional tersebut.

Video viral yang memarodikan suntik MP3 ini mendapatkan beragam komentar dari netizen.

"Kayak bapak gue tahun 2012 kerjaannya masih nyuntik lagu mulu di konter HP," komentar @utanjing.

"Ya Allah dulu gue nabung buat nyuntik lagu sama install game anj*r (emoticon menangis)," kenang @urtoxicgirl.

"Wali Seventeen ama ST12 sepaket ya mpok," canda @skipberat.

"Aku pernah dimintain tolong sama dosen buat boncengin dia ke tempat nyuntik lagu di Desember 2019. Baru aja beli hp dan pengen dengar lagu Panbers yang cinta dan permata. Katanya kalau gk denger ini pagi hari beliau lemes, malas ngajar (emoticon menangis). Mau ngakak tapi takut nilaiku jeblok..wkwkwk," curhat @wordsofthedust.

Itulah tadi video viral di Twitter yang memarodikan suntik lagu MP3 sehingga netizen bernostalgia, bagaimana pendapat kamu?

Comments