Tsamara Amany Ngaku Pernah Jadi Korban Penipuan Ojol, Saldo Gopay Ludes

Tekno & Gadget

Updates / Tekno & Gadget

Tsamara Amany Ngaku Pernah Jadi Korban Penipuan Ojol, Saldo Gopay Ludes

Tsamara Amany Ngaku Pernah Jadi Korban Penipuan Ojol, Saldo Gopay Ludes

KEPONEWS.COM - Tsamara Amany Ngaku Pernah Jadi Korban Penipuan Ojol, Saldo Gopay Ludes Tsamara Amany. (Twitter/ TsamaraDKI) Populernya profesi pengemudi ojek online atau driver ojol, menarik perhatian penipu juga. Terkait penipuan oknum driver ojol, politikus Partai Solidaritas Indones...
Loading...

Tsamara Amany. (Twitter/ TsamaraDKI)

Populernya profesi pengemudi ojek online atau driver ojol, menarik perhatian penipu juga. Terkait penipuan oknum driver ojol, politikus Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Tsamara Amany mengaku pernah menjadi korban.

Menyedihkannya, Tsamara PSI mengaku saldo Gopay miliknya dikuras habis oleh si penipu.

Hal itu diungkapnya sebagai tanggapan atas cuitan warganet @utaeeeeee yang membagikan kisah Maia Estianty belum lama ini.

Pada Jumat lalu, Maia melalui akun Instagram pribadinya mengungkapkan kalau akun GoJeknya diretas ketika memesan makanan via GoFood.

Tsamara PSI juga mengaku saldo di software Gopay-nya dikuras dan sang penipu juga mencoba berbelanja memakai kartu kreditnya di Tokopedia.

Menanggapi cuitan tersebut, politikus ini mengaku pernah mengalami nasib yang serupa dengan Maia, adalah saldo Go-Pay nya dikuras.

Bedanya, oknum yang menipu Tsamara Amany memakai modus tiba-tiba membatalkan orderan padahal sebelumnya tertulis sedang menuju lokasi tujuan.

Curhat Tsamara Amany pernah jadi korban penipuan ojol. (Twitter/@TsamaraDKI)Curhat Tsamara Amany pernah jadi korban penipuan ojol. (Twitter/@TsamaraDKI)

Bahkan, ia juga sempat dihubungi oknum yang mengaku dari Gojek. Namun karena merasa janggal, Tsamara mencurigainya dengan cepat hingga akhirnya terselamatkan dari kasus penipuan.

"Kemarin hampir merasakan kejadian yang sama. Dapat driver, belum sampai tapi dia udah bilang on the way with you . Nggak lama dicancel & go-pay kekuras. Trus ada nomor gak jelas nelp ngaku dari GoJek & bilang akan kirim sms, & harus dibalas. Untung segera sadar ada yang ganjil," cuit Tsamara Amany, seperti dikutip HiTekno.com, Minggu (29/12/2019).

Setelah mendapat kejadian tak menyenangkan tersebut, Tsamara pun melapor kepada perusahaan ojek online terkait. Beruntungnya, ia mendapat respons baik dan mendapat ganti rugi setelah GoPay nya terkuras.

Untuk itu, Tsamara PSI pun berharap kedepannya tidak ada lagi yang menjadi korban penipuan oknum ojol seperti Maia Estianty.

"Alhamdulillah respons GoJek resmi cepat & GoPay segera kembali. Untung juga saldo GoPay emang lagi nggak banyak. Bersyukur masih dilindungi. Semoga nggak ada lagi kejadian kayak Mbak Maia. Serem banget," imbuhnya.

Itulah pengakuan Tsamara Amany yang pernah jadi korban penipuan ojol hingga menguras saldo Gopay miliknya. (Suara.com).

Comments