Tanaman-tanaman Rambat untuk Taman Vertikal (1)

Lifestyle & Fashion

Life & Style / Lifestyle & Fashion

Tanaman-tanaman Rambat untuk Taman Vertikal (1)

Tanaman-tanaman Rambat untuk Taman Vertikal (1)

KEPONEWS.COM - Tanaman-tanaman Rambat untuk Taman Vertikal (1) Taman vertikal merupakan solusi tepat bagi Kamu yang mempunyai rumah dengan luas terbatas namun tetap mempunyai taman. Taman vertikal atau yang biasa disebut pula dengan taman dinding merupakan tama...
Tanaman-tanaman Rambat untuk Taman Vertikal (1)

Taman vertikal merupakan solusi tepat bagi Kamu yang mempunyai rumah dengan luas terbatas namun tetap mempunyai taman.

Taman vertikal atau yang biasa disebut pula dengan taman dinding merupakan taman yang dibangun pada bidang tegak lurus. Taman jenis ini merupakan solusi tepat bagi Kamu yang mempunyai rumah dengan luas terbatas namun tetap mempunyai taman. Jenis tanaman yang dirasa pas untuk mengisi taman vertikal merupakan tanaman rambat.

Berikut beberapa tanaman rambat untuk mengisi dekorasi taman vertikal Kamu :

1. Dollar plant
Tanaman ini cocok bagi Kamu yang mempunyai taman vertikal yang terbatas. Dollar plant atau syngonium ini mempunyai akar yang kuat yang akan mencengkram tembok tempat tumbuhnya. Tanaman ini sangat cocok bagi Kamu yang ingin mempunyai taman vertikal yang kuat dan tak mudah roboh.

2. Petrea volubilis
Salah satu tanaman rambat yang direkomendasikan merupakan Petrea volubilis. Tanaman ini merupakan tanaman yang berasal dari Amerika Tengah yang dapat tumbuh subur di daerah tropis seperti Indonesia. Nama lain dari tanaman ini merupakan Blue Bird Vine, Purple Wreath, Purple Vine dan juga Queen's Wreath.

3.Morning Glory
Tanaman morning glory mempunyai ciri tidak berbatang enteng, keras, terkesan ringan dan simpel. Keunggulannya bunga ini akan berbeda warna kelopaknya tergantung pada peletakkannya. Apabila terkena banyak sinar matahati, kelopak bunganya akan berwarna ungu. Sebaliknya, apabila kurang terkena sinar matahari atau bersuhu dingin, kelopak bunganya akan berwarna biru.

Rekomendasi

Comments