Takut Wabah Virus Corona, Penumpang Ini Mendadak Minta Turun dari Pesawat

Tekno & Gadget

Updates / Tekno & Gadget

Takut Wabah Virus Corona, Penumpang Ini Mendadak Minta Turun dari Pesawat

Takut Wabah Virus Corona, Penumpang Ini Mendadak Minta Turun dari Pesawat

KEPONEWS.COM - Takut Wabah Virus Corona, Penumpang Ini Mendadak Minta Turun dari Pesawat Kabin Pesawat Terbang [Pixabay]. Wabah virus corona Covid-19 tetap jadi perhatian dunia, pasalanya telah merebak ke banyak sekali negara. Dari yang awalnya merebak di China, kini telah menyebar ke be...

Kabin Pesawat Terbang [Pixabay].

Wabah virus corona Covid-19 tetap jadi perhatian dunia, pasalanya telah merebak ke banyak sekali negara. Dari yang awalnya merebak di China, kini telah menyebar ke beberapa negara.

Menyebarnya virus virus corona Covid-19 atau yang sebelumnya dikenal sebagai virus corona telah membuat beberapa kota di dunia menjadi bak kota mati.

Salah satu kota yang kini sepi karena penyebaran corona ialah Milan, Italia. Bahkan, seorang turis dikabarkan ketakutan sampai batal terbang ke Milan.

Saking takutnya penyebaran wabah virus corona Covid-19, turis ini mendadak meminta turun dari pesawat.

Dilansir dari laman NY Post, penumpang tersebut awalnya hendak terbang ke Milan pada hari Senin (24/02/2020) pagi dengan maskapai British Airways.

Namun, tepat sebelum pesawat Airbus A319 tersebut take-off, penumpang tersebut memutuskan bahwa dirinya ingin turun dari pesawat karena takut mengunjungi Milan.

Karena keputusan mendadaknya ini, penerbangan pun terpaksa ditunda. Pesawat kembali ke terminal dan penumpang itu diturunkan sesuai keinginannya.

British Airways. (Pixabay/Skeeze)British Airways. (Pixabay/Skeeze)

"Untuk semua penumpang kami, kami menghargai keinginan mereka yang mendadak tidak ingin terbang di menit-menit terakhir," ujar juru bicara British Airways. "Pesawat tersebut tetap terbang dalam beberapa menit sesuai jadwal keberangkatan."

Dikabarkan, tidak ada satu pun orang di pesawat yang menunjukkan gejala mengidap virus corona.

Sementara penumpang tadi diperbolehkan turun, disebutkan pula bahwa total ada tiga orang yang sebenarnya takut ke Milan karena virus corona. Namun, hanya satu yang turun.

"Penerbangan BA ke Milan ditunda, kapten baru saja mengumumkan kalau ada penumpang (aku menghitung tiga orang) yang tidak mau pergi karena virus corona," tulis salah satu penumpang lain.

Italia sendiri dikabarkan sudah mempunyai lebih dari 220 kasus positif virus corona. Sementara, beberapa kota di daerah Lombardia dan Veneto telah diisolasi.

Itulah kisah turis yang ketakutan wabah virus corona Covid-19 hingga mendadak minta turun dari pesawat. Beruntung pesawat belum terbang. (Guideku.com/ Amertiya Saraswati).

Comments