Surya Paloh Tegaskan NasDem-PDIP Bersahabat

Nasional

News / Nasional

Surya Paloh Tegaskan NasDem-PDIP Bersahabat

Surya Paloh Tegaskan NasDem-PDIP Bersahabat

KEPONEWS.COM - Surya Paloh Tegaskan NasDem-PDIP Bersahabat JAKARTA - Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh memastikan PDI Usaha tidak tersinggung terkait sindiriannya soal partai nasionalis dan pancasilais. Surya menegaskan, PDIP bersahabat dengan NasDem, sehi...

JAKARTA - Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh memastikan PDI Usaha tidak tersinggung terkait sindiriannya soal partai nasionalis dan pancasilais.

Surya menegaskan, PDIP bersahabat dengan NasDem, sehingga tak ada saling menyinggung.

"Nggak (tersinggung,red), PDIP kan sahabat. Kita bersahabat dengan semuanya. Untuk apa saling menyinggung, salah lagi kita," kata Surya Paloh di sela-sela acara Kongres II Partai NasDem di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Sabtu (9/11/2019).

Surya Paloh pun membantah ucapannya terlalu emosional saat berbicara wacana partai Pancasilais.

NasDem Akan Bertemu PAN dan Demokrat Akhir November

Menurutnya, justru Pancasila merupakan alat pemersatu bangsa Indonesia.

"Nggaklah, kalau Pancasila kita anggap emosional, ya siapa yang nggak marah bangsa ini. Mana mungkin, Pancasila alat pemersatu ideologi kita," jelas Paloh.

Sebelumnya, Politikus PDI Usaha Andreas Hugo Pareira menilai Ketua Umum NasDem Surya Paloh terlalu emosional terkait pernyataan ada partai pancasilais namun saling curiga dan mengajak berkelahi satu sama lain.

Politikus PDIP Nilai Surya Paloh Terlalu Emosional Singgung Partai Pancasilais

Pernyataan Paloh tersebut dilontarkan dalam pembukaan Kongres NasDem pada Jumat (8/11/2019) malam.

Awalnya, Paloh curhat perihal adanya pihak yang mencurigai makna di balik rangkulan eratnya terhadap Presiden PKS Sohibul Iman dan mengaitkannya dengan nilai-nilai Pancasila.

"Ini berawal dari sindiran Pak Jokowi soal kemesraan pelukan antara Pak SP (Surya Paloh) ketum Nasdem dan SI (Sohibul Iman) ketum PKS yang mungkin lebih pada ekspresi kedekatan perkawanan antar elit yang kemudian ditafsirkan banyak sekali pihak dengan banyak sekali interpretasi, terutama mengarah ke 2024," kata Andreas melalui keterangannya, Sabtu (9/11/2019).

Surya Paloh Tegaskan NasDem-PDIP Bersahabat

Comments