Stage Keyboard CK Series Tampil Perdana di Konser Berratus Keyboardis, Ringkas Siap Dibawa Kemanapun

Nasional

News / Nasional

Stage Keyboard CK Series Tampil Perdana di Konser Berratus Keyboardis, Ringkas Siap Dibawa Kemanapun

Stage Keyboard CK Series Tampil Perdana di Konser Berratus Keyboardis, Ringkas Siap Dibawa Kemanapun

KEPONEWS.COM - Stage Keyboard CK Series Tampil Perdana di Konser Berratus Keyboardis, Ringkas Siap Dibawa Kemanapun JAKARTA - Stage Keyboard CK Series dimainkan perdana saat Konser Berratus Keyboardis I Vokalis digelar di Kemang Village, Jakarta Selatan, Sabtu (18/3/2023). Yamaha Musik Indonesia Distributor (Y...

JAKARTA - Stage Keyboard CK Series dimainkan perdana saat Konser Berratus Keyboardis I Vokalis digelar di Kemang Village, Jakarta Selatan, Sabtu (18/3/2023).

Yamaha Musik Indonesia Distributor (YMID) merilis produk terbarunya tersebut untuk menyambut peringatan Hari Musik Nasional tahun 2023.

Stage Keyboard CK Series kini siap meramaikan industri musik.

Advan Hadirkan Tablet Sketsa 2 Lengkap dengan Keyboard Case dan Stylus

Ricky Zakno Melangkahkan Kakinya di Industri Musik Sebagai Penyanyi Solo Setelah Keluar dari UN1TY

YMID diketahui mempunyai jajaran synthesizer dan stage piano yang cukup mumpuni, seperti Montage, MODX dan CP.

Namun, belum ada diantara jajaran produk tersebut dengan kisaran harga terjangkau.

Untuk menjangkau banyak sekali kalangan, YMID kemudian mengenalkan keyboard CK Series, sebuah combo keyboard dengan 61 tuts dan 88 tuts.

Diosdu Menangis Saat Nyanyi di Festival Musik, Sebut Sebagai Musisi Sadboi Sebelum Ada Fajar Sadboy

Ticya Nyanyikan Lagu Go Solo dan Gandeng Produser Swedia, Tandai Karya Perdana di Industri Musik

Keyboard CK61 di desain bagi para musisi band yang sering tampil di kafe atau restoran, sementara keyboard CK88 lebih pas bagi para pemain gospel.

Kedua model terbaru keyboard tersebut diproduksi di Indonesia.

"Dengan kontrol intuitif, speaker bawaan, dan suara piano, organ, dan synth yang autentik, Stage Keyboard yang ringkas ini siap dibawa kemanapun," kata Dandy Lasahido, keyboardis dari penyanyi Rossa, Sabtu sore kemarin.

Stage Keyboard CK Series dimainkan perdana saat Konser Berratus Keyboardis I Vokalis digelar di Kemang Village, Jakarta Selatan, Sabtu (18/3/2023). Yamaha Musik Indonesia Distributor (YMID) merilis produk terbarunya tersebut untuk  menyambut peringatan Hari Musik Nasional tahun 2023.Stage Keyboard CK Series dimainkan perdana saat Konser Berratus Keyboardis I Vokalis digelar di Kemang Village, Jakarta Selatan, Sabtu (18/3/2023). Yamaha Musik Indonesia Distributor (YMID) merilis produk terbarunya tersebut untuk menyambut peringatan Hari Musik Nasional tahun 2023. (Warta Kota/Irwan Wahyu Kintoko)

Dandy Lasahido juga bekerja sebagai technical product keyboard YMID.

Menurutnya, kombinasi suara dan efeknya memungkinkan pengguna menjelajah palet sonik yang benar-benar baru.

Piano, piano elektrik, string, brass, organ, dan suara synth modern, semuanya bisa didapatkan.

Gerry Gerardo Dibantu Banyak Musisi dan Pelaku Industri Musik Selama Garap Lagu Perdana Walau Jauh

Tantri Kotak Pertama Kali Menyanyikan Lagu Religi, Ingin Beri Pengaruh Positif untuk Pecinta Musik

"Dengan kontrol organ khusus, kontrol synth dan efek serta daya tahan baterainya yang lama, dapat mengubah setiap tempat mulai berkemah, bus wisata yang sempit, bahkan kamar hotel menjadi panggung atau studio," ucap Dandy Lasahido.

Series CK mengombinasikan suara Yamaha CP Stage Piano dengan YC Stage Keyboard yang berfokus pada organ dan synth untuk memberi koleksi suara yang benar-benar baru.

Bahkan ada Input Analog ke Digital (A/D) untuk menyambungkan mikrofon atau alat musik lain, menerapkan efek, dan merekam secara langsung ke laptop.

Pulung Agustanto Semakin Eksis di Industri Musik Indonesia Setelah Menyanyikan Single Loro Batinku

Dewa 19 Catatkan Sejarah di Industri Musik Indonesia, Gelar Konser di Jakarta International Stadium

CK juga mempunyai interface 1 ke 1 intuitif yang memberi kebebasan untuk menjelajahi suara.

"Semuanya, mulai kontrol organ khusus sampai kontrol synth dan efek, dirancang supaya keyboardis fokus bermusik saja," kata Dandy Lasahido.

Comments