Sejarah dan Makna Filosofi Nasi Tumpeng Sajian Khas HUT RI

Fact & History

Fun / Fact & History

Sejarah dan Makna Filosofi Nasi Tumpeng Sajian Khas HUT RI

Sejarah dan Makna Filosofi Nasi Tumpeng Sajian Khas HUT RI

KEPONEWS.COM - Sejarah dan Makna Filosofi Nasi Tumpeng Sajian Khas HUT RI NASI tumpeng mempunyai sejarah dan filosofi dalam peringatan HUT RI 17 Agustus. Nasi tumpeng disajikan pada tanggal 17 Agustus sebagai bentuk rasa syukur atas berkah dari Tuhan Yang Maha Esa. Nasi Tum...

NASI tumpeng mempunyai sejarah dan filosofi dalam peringatan HUT RI 17 Agustus. Nasi tumpeng disajikan pada tanggal 17 Agustus sebagai bentuk rasa syukur atas berkah dari Tuhan Yang Maha Esa.

Nasi Tumpeng yang berbentuk kerucut ternyata mempunyai makna tersendiri. Selain itu, setiap makanan yang disajikan dengan tumpeng juga mempunyai nilai filosofi tersendiri.

Sejarah dan Makna Filosofi Tumpeng

Berikut ini nilai filosofi dari sajian Tumpeng yang ada pada perayaan HUT Ke-78 RI yang dirangkum dari banyak sekali sumber, Selasa (15/8/2023).

Makna filosofi sajian Tumpeng

1. Nasi pada Tumpeng

Semula biasanya berwarna putih dimana melambangkan apa yang dikonsumsi berasal dari yang bersih dan suci.Tapi, terkadang juga memakai nasi kuning yang melambangkan kemakmuran dan kesejahteraan.

Adapun kerucut yang tinggi juga mempunyai makna permintaan kesejahteraan hidup yang semakin naik dan tinggi dari manusia.

Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Comments