Sandi Berpeluang Jadi Pasangan Airlangga di Pilpres 2024

Nasional

News / Nasional

Sandi Berpeluang Jadi Pasangan Airlangga di Pilpres 2024

Sandi Berpeluang Jadi Pasangan Airlangga di Pilpres 2024

KEPONEWS.COM - Sandi Berpeluang Jadi Pasangan Airlangga di Pilpres 2024 Kader Partai Gerindra Sandiaga Uno dinilai mempunyai peluang untuk berpasangan dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartato dalam persaingan Pemilihan Presiden 2024. Alasannya, Sandi ialah salah...

Kader Partai Gerindra Sandiaga Uno dinilai mempunyai peluang untuk berpasangan dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartato dalam persaingan Pemilihan Presiden 2024. Alasannya, Sandi ialah salah satu sosok favorit dalam pilpres.

"Sandi berpeluang pasangan dengan Airlangga. Soal capres dan cawapresnya siapa, biasanya soal negosiasi politik," kata Pengamat Politik dari Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah, Adi Prayitno, Sabtu, 16 Oktober 2021.

Menko Perekonomian Airlangga Hartarto. Photo : Dokumentasi Kemenko Ekonomi. Menko Perekonomian Airlangga Hartarto.

Adi mengatakan Sandi juga salah satu tokoh yang mempunyai elektabilitas tinggi. Hal ini juga menjadi nilai tambah untuk berpasangan dengan Airlangga.

Saat ditanya peluang keduanya berpasangan mengingat Gerindra sudah menyuarakan Prabowo sebagai capres, Adi menegaskan keputusan itu ada di tangan Sandi.

"Tergantung Sandi (mau keluar dari Gerindra atau tidak). Gerindra juga belum ada keputusan resmi capres 2024. Hanya kader yang ingin Prabowo tetap maju, tapi Prabowo belum merespons siap maju atau tidak," katanya.

Airlangga Berpotensi Buka Poros Lawan Koalisi PDIP-Gerindra

Comments