Partai Golkar Raih Kursi Terbanyak Kedua di DPR RI

Nasional

News / Nasional

Partai Golkar Raih Kursi Terbanyak Kedua di DPR RI

Partai Golkar Raih Kursi Terbanyak Kedua di DPR RI

KEPONEWS.COM - Partai Golkar Raih Kursi Terbanyak Kedua di DPR RI Laporan Wartawan Tribunnews, Srihandriatmo Malau JAKARTA - Partai Golkar berada di posisi kedua peroleh kursi terbanyak untuk calon anggota DPR RI periode 2019-2024 berdasar hasil rekapitulasi Komisi...
Loading...

Laporan Wartawan Tribunnews, Srihandriatmo Malau

JAKARTA - Partai Golkar berada di posisi kedua peroleh kursi terbanyak untuk calon anggota DPR RI periode 2019-2024 berdasar hasil rekapitulasi Komisi Pemilihan Umum (KPU).

"Alhamdulillah Partai Golkar berada dalam urutan kedua perolehan kursi DPR RI," ujar Ketua DPP Partai Golkar Bidang Media & Penggalangan Opini, Ace Hasan Syadzily kepada Tribunnews.com, Selasa (21/5/2019).

Berdasarkan hasil perolehan suara pemilu legislatif yang ditetapkan KPU, PDI-Usaha meraih suara terbanyak sebanyak 27.053.961 suara (NULL,33 persen), disusul Gerindra dengan 17.594.839 suara (NULL,57 persen) dan Partai Golkar 17.229.789 (NULL,31 persen).

Jubir TKN Jokowi-KH Ma'ruf Amin ini memaparkan, tentu yang dilihat ialah perolehan kursinya, karena kursi di DPR RI lah yang menjadi barometer perolehan pemilu legislatif.

Partai Golkar memperoleh kursi 85 kursi, di bawah PDIP yang memperoleh 129 kursi.

Sementara Gerindra di urutan ketiga dengan perolehan kursi sebanyak 78 kursi.

Menurut dia, tentu raihan Golkar ini patut mendapatkan apresiasi. Karena di bawah kepemimpinan Airlangga Hartarto, Partai Golkar dapat bertahan pada urutan kedua di parlemen.

Sikap KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa wacana Purnawirawan TNI Mau Aksi 22 Mei 2019 di Jakarta

"Apa yang diperoleh dengan raihan kursi di DPR RI ini, Partai Golkar berhasil mematahkan banyak sekali prediksi banyak sekali pihak yang pada awalnya Golkar akan turun secara drastis," tegas Ace.

Hal ini, kata dia, bisa dilihat dari hasil semua survei oleh lembaga-lembaga survei yang kredibel menyatakan bahwa suara untuk Golkar akan turun besar sampai satu digit.

"Bahkan ada yang menyebut sampai dikisaran 6 hingga 9 persen," ucapnya.

"Namun Alhamdulillah partai Golkar masih dapat bertahan di urutan kedua perolehan kursinya," jelasnya.

Partai Golkar Raih Kursi Terbanyak Kedua di DPR RI

Comments