Panglima TNI Terima Tanda Kehormatan Bintang Legiun Veteran RI

Nasional

News / Nasional

Panglima TNI Terima Tanda Kehormatan Bintang Legiun Veteran RI

Panglima TNI Terima Tanda Kehormatan Bintang Legiun Veteran RI

KEPONEWS.COM - Panglima TNI Terima Tanda Kehormatan Bintang Legiun Veteran RI JAKARTA - Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto mendapatkan penganugerahan Tanda Kehormatan Bintang Legiun Veteran Republik Indonesia dari Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) LVRI Letjen TNI (Pur...
Loading...

JAKARTA - Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto mendapatkan penganugerahan Tanda Kehormatan Bintang Legiun Veteran Republik Indonesia dari Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) LVRI Letjen TNI (Purn) Rais Abin, bertempat di Ruang Hening Gedung Pimpinan Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur pada Senin (11/2/2019).

Penganugerahan Bintang LVRI kepada Hadi berdasarkan Surat Keputusan Legiun Veteran Republik Indonesia No SKEP-80/MBLV/XI/12 Tahun 2018.

Hadi mendapatkan penghargaan tersebut dikarenakan telah berjasa menyumbangkan Dharma Baktinya untuk kegiatan organisasi LVRI.

Dalam acara itu Hadi mengutarakan rasa hormat dan terima kasih karena mendapatkan tanda kehormatan dari Legiun Veteran Republik Indonesia.

Kondisi Terkini Ani Yudhoyono yang Tengah Sakit di Singapura, Dijenguk Mantan Panglima TNI

Hal itu sebagaimana disampaikan dalam rilis Kabidpenum Puspen TNI Kolonel Sus Taibur Rahman yang diterima Tribunnews.com pada Senin (11/2/2019).

Tanda kehormatan Bintang Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) merupakan sebagai simbol tanggung jawab kepada Bangsa dan Negara Republik Indonesia. Bagi saya, tanda kehormatan ini merupakan sebagai simbol tanggung jawab saya untuk menjaga kedaulatan, keutuhan dan keselamatan bangsa dan negara, tumpah darah Indonesia dari ancaman gangguan baik yang datang dari dalam maupun dari luar, kata Hadi.

Rais memberikan bahwa para Veteran sangat merasakan perhatian, usaha dan upaya Panglima TNI untuk mendekatkan diri kepada sejarah melalui Veteran yang sudah lebih dari semestinya.

Tarra Budiman Akui Pernah Lihat Mak Vera Berjudi, Chand Kelvin Sempat Temani hingga Tidur di Toilet

Atas nama Veteran Pejuang Kemerdekaan, Veteran Pembela Kemerdekaan dan Veteran Perdamaian mengucapkan selamat dan semoga Panglima TNI tetap sehat serta sukses dalam tugasnya, kata Rais.

Dalam acara itu muncul pula Danjen Akademi TNI Laksdya TNI Aan Kurnia, Kasum TNI Mayjen TNI Joni Supriyanto, Aspers Panglima TNI Marsda TNI Dedy Permadi, Aster Panglima TNI Mayjen TNI George Elnadus Supit, Kapuspen TNI Mayjen TNI Sisriadi, Ibu-Ibu PIVERI dan Pengurus DPP LVRI.

Panglima TNI Terima Tanda Kehormatan Bintang Legiun Veteran RI

Comments