Panglima Berduka, Syekh Ali Jaber Ulama yang Dekat dengan TNI

Lifestyle & Fashion

Life & Style / Lifestyle & Fashion

Panglima Berduka, Syekh Ali Jaber Ulama yang Dekat dengan TNI

Panglima Berduka, Syekh Ali Jaber Ulama yang Dekat dengan TNI

KEPONEWS.COM - Panglima Berduka, Syekh Ali Jaber Ulama yang Dekat dengan TNI Kabar wafatnya ulama terkemuka Indonesia yaitu, Syekh Ali Jaber telah meninggalkan sedih yang mendalam bagi seluruh rakyat Indonesia, termasuk di lingkungan prajurit TNI. Syekh Ali Jaber merupakan sal...

Kabar wafatnya ulama terkemuka Indonesia yaitu, Syekh Ali Jaber telah meninggalkan sedih yang mendalam bagi seluruh rakyat Indonesia, termasuk di lingkungan prajurit TNI.

Syekh Ali Jaber merupakan salah satu ulama yang dikenal dekat dengan Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto. Panglima TNI pun merasa kehilangan atas wafatnya sosok ulama yang sudah tinggal menetap cukup lama di Indonesia tersebut.

Ulama yang mempunyai nama lengkap Syekh Ali Saleh Mohammad Ali Jaber itu dikenal sebagai sosok pendakwah yang selalu memberikan pesan tenang dengan cara-cara yang penuh kelembutan.

"Turut berduka cita atas wafatnya Syaikh Ali Saleh Mohammad Ali Jaber. Semoga almarhum mendapat tempat terbaik di sisi ALlah SWT," tulis Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kamis, 14 Januari 2021.

Kedekatan Syekh Ali Jaber dengan TNI tidak hanya terjadi di jajaran para pejabat tinggi TNI saja. Syekh Ali Jaber juga sangat sering menghadiri acara-acara keagamaan yang diselenggarakan oleh jajaran prajurit TNI hampir di seluruh pelosok Indonesia.

Photo : Satuan Resimen Armed 1 Kostrad

Dalam catatan VIVA Militer, Syekh Ali Jaber pernah menyambangi Markas Satuan Resimen Artileri Medan 1/Putra Yudha, Divisi Infanteri 2 Kostrad di Singosari, Malang, Jawa Timur pada pertengahan Oktober 2020 lalu.

Kedatangan Syekh Ali Jaber ke Markas Armed 1 Divif 2 Kostrad itu dilakukan dalam rangka menjalin silaturahmi sekaligus memberikan tausiyah keagamaan kepada prajurit TNI AD di Mesjid Armed I Divif 2 Kostrad.

VIVA Militer juga sempat mendapatkan momentum keakraban Syekh Ali Jaber bersama beberapa prajurit TNI dari Satuan Resimen Armed 1 Divif 2 Kostrad TNI AD ketika almarhum Syekh Ali Jaber berfoto bersama beberapa prajurit tempur TNI AD.

Dalam foto tersebut sangat terlihat keakraban para prajurit TNI dengan sosok ulama kelahiran Madinah 45 tahun silam tersebut.

Sebagaimana diketahui, Syekh Ali Jaber dikabarkan telah meninggal dunia pada pagi tadi sekitar pukul 09.00 WIB di Rumah Sakit Yarsi, Jakarta Pusat.

Comments