PORTIMAO - Pembalap Tim Gresini Racing, Alex Marquez, cukup percaya diri dapat bersaing di dengan rider-rider top di MotoGP 2023. Bahkan adik kandung dari Marc Marquez itu menilai dirinya setidaknya sanggup untuk memperebutkan posisi lima besar di setiap balapannya.
Alex sendiri sejatinya merasa seharusnya bisa bersaing mengincar kemenangan disetiap balapan. Namun, karena persiapan yang minim, ia merasa lima besar menjadi sasaran yang paling realistis.
Kepercayaan diri Alex pun semakin tinggi usai dirinya tampil apik selama tes pramusim di Sirkuit Algarve, Portimao, Portugal. Dalam tes tersebut, Alex menduduki posisi ke-7 tercepat dengan mencatatkan waktu 1:38.402.
"Tentu kami ingin bisa mendapatkan waktu lebih untuk persiapan, tetapi waktu memang terbatas dan saya rasa kami datang dengan penuh persiapan dan dalam posisi yang bagus," ungkap Alex, dilansir dari Crash, Rabu (15/3/2023).
Meskipun dalam waktu yang bisa dibilang singkat, Alex percaya diri timnya bisa meraih hasil maksimal dalam MotoGP musim ini. Dia bahkan percaya bisa bersaing di lima urutan teratas.
"Itu sangat penting. Bila melihat situasi sekarang, saya rasa kami akan bersaing untuk posisi lima teratas. Namun, Kamu harus melihatnya nanti saat seri dimulai, hari per hari dan secara realistis," sambung Alex.
Follow Informasi Okezone di Google News
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.
Comments