Meriahnya Pasar Rakyat Hari Kemerdekaan di Tanjung Lesung

Spots & Destinasi

Travel / Spots & Destinasi

Meriahnya Pasar Rakyat Hari Kemerdekaan di Tanjung Lesung

Meriahnya Pasar Rakyat Hari Kemerdekaan di Tanjung Lesung

KEPONEWS.COM - Meriahnya Pasar Rakyat Hari Kemerdekaan di Tanjung Lesung Peringatan Hari Kemerdekaan ke-74 Republik Indonesia sering kali dirayakan secara meriah di sejumlah daerah. Entah itu perlombaan antar kampung maupun pesta rakyat. Sama halnya dengan Daerah Ekonomi K...
Loading...

Peringatan Hari Kemerdekaan ke-74 Republik Indonesia sering kali dirayakan secara meriah di sejumlah daerah. Entah itu perlombaan antar kampung maupun pesta rakyat.

Sama halnya dengan Daerah Ekonomi Khusus (KEK) Tanjung Lesung, Pandeglang, Banten. Pada Hari Kemerdekaan ke 74 Republik Indonesia, daerah tersebut menggelar pasar rakyat bertema Pasar Kalitjaa.

HUT RI

Berlokasi di Kalicaa Beachfront Park, pasar tersebut digelar pada Jumat-Sabtu, 16-18 Agustus 2019. Okezone bersama rekan media lain berkesempatan untuk mengunjungi pasar tersebut.

Berdasarkan pantauan, Pasar Kalitjaa merupakan pasar masakan yang menyajikan ragam masakan khas Pandeglang yang jarang ditemui. Ada pula stand-stand yang menjual oleh-oleh kerajinan tangan khas Banten. Acara ini juga melibatkan masyarakat Suku Badui Luar.

Pasar Rakyat

Pada acara pembukaan, tepatnya pada Jumat (16/8/2019) malam, diadakan pemotongan tumpeng. Lalu acara dilanjutkan dengan makan malam khas Sunda yaitu bancakan.

Selanjutnya

Comments