KSAD Jenderal Andika Perkasa Resmi Lepas Jenazah George Toisutta

Spots & Destinasi

Travel / Spots & Destinasi

KSAD Jenderal Andika Perkasa Resmi Lepas Jenazah George Toisutta

KSAD Jenderal Andika Perkasa Resmi Lepas Jenazah George Toisutta

KEPONEWS.COM - KSAD Jenderal Andika Perkasa Resmi Lepas Jenazah George Toisutta Upacara pemberangkatan jenazah mantan Kepala Staf TNI Angkatan Darat, Jenderal (Purn) George Toisutta berlangsung di halaman Rumah Sedih Sentosa RSPAD Gatot Soebroto Jakarta Pusat pada Rabu 12 Januar...

Upacara pemberangkatan jenazah mantan Kepala Staf TNI Angkatan Darat, Jenderal (Purn) George Toisutta berlangsung di halaman Rumah Sedih Sentosa RSPAD Gatot Soebroto Jakarta Pusat pada Rabu 12 Januari 2019. Dalam upacara pemberangkatan ini, yang bertindak sebagai Inspektur Upacara merupakan KSAD Jenderal TNI Andika Perkasa.

Selain Andika, sejumlah petinggi militer juga muncul dalam upacara ini, di antaranya Pangkostrad Letnan Jenderal TNI Besar Harto Karyawan, dan Komandan Jenderal Kopassus Mayor Jenderal TNI I Nyoman Cantiasa.

Muncul juga para mantan petinggi di jajaran TNI, di antaranya Mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Djoko Santoso, Mantan Panglima TNI Jenderal (Purn) Gatot Nurmantyo, Wakil Kepala BIN, Letnan Jenderal TNI Teddy Lhaksmana Widya Kusuma, Mantan Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia Letnan Jenderal TNI (Purn) Johannes Suryo Prabowo, dan Mantan KSAD Jenderal (Purn) Mulyono.

Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Andika Perkasa melayat George Toisutta

Upacara ini dihadiri juga oleh pihak keluarga. Rencananya setelah ini Jenazah George akan dibawa ke Makassar melalui Bandara Halim Perdana Kusuma Jakarta Timur.

Mantan KSAD Jenderal (Purn) TNI George Toisutta

George Toisutta akan Dimakamkan di Makassar

George Toisutta

Mantan KSAD George Toisutta Tutup Usia

Prabowo Jenguk George Toisutta di RSPAD

Jenguk George Toisutta, Prabowo: Semoga Diberikan Kesembuhan

Jenazah diperkirakan tiba di rumah sedih di jalan Rutan nomor 80 Gunung Sari Makassar yang merupakan rumah dari kakak kandung George. Jenazah akan disemayamkan di rumah tersebut sampai dengan pukul 16.00 WIB dan disalatkan di Masjid Nurul Ilmi Makassar.

Setelah disalatkan, pemakaman George akan dilakukan di TPU Dadi Makassar. Dalam upacara pemakaman nanti akan dipimpin oleh Wakil KSAD Letjen TNI Tatang Sulaiman. (ren)

Comments