Kedai Nasi Kapau Mintuo Sediakan 40 Variasi Lauk

Spots & Destinasi

Travel / Spots & Destinasi

Kedai Nasi Kapau Mintuo Sediakan 40 Variasi Lauk

Kedai Nasi Kapau Mintuo Sediakan 40 Variasi Lauk

KEPONEWS.COM - Kedai Nasi Kapau Mintuo Sediakan 40 Variasi Lauk JAKARTA - Selain nasi padang, ranah Minang nasi kapau cukup dikenal bercitarasa enak dan tidak kalah lezat dari variasi lauknya. Nasi kapau ialah 'nasi rames ' khas Kapau, Sumatera Barat, yang terdi...

JAKARTA - Selain nasi padang, ranah Minang nasi kapau cukup dikenal bercitarasa enak dan tidak kalah lezat dari variasi lauknya.

Nasi kapau ialah 'nasi rames ' khas Kapau, Sumatera Barat, yang terdiri dari nasi, sambal, dan aneka lauk-pauk khas Kapau.

Meski banyak yang menganggap nasi Kapau sebagai nasi Padang, tapi keduanya mempunyai perbedaan adalah nasi Kapau mempunyai menu yang jauh lebih lengkap dibanding nasi Padang.

Nasi kapau biasanya dijual oleh orang asli Nagari Kapau, nama daerah yang terletak di Kabupaten Agam, Sumatera Barat.

Bagi Kamu warga Jakarta yang ingin mencicipinya tidak perlu jauh-jauh ke Nagari Kapau, Tilatang Kamang, Kabupaten Agam, Sumatera Barat.

Cukup singgah ke Kedai Nasi Kapau Mintuo yang berada di Jalan Batu Tulis Raya, No. 52 C D, Jakarta Pusat.

VIDEO VIRAL Rombongan Ojol Bawa Paksa Jenazah Bayi dari RS Tanpa Sepengetahuan Orangtua

Kedai ini menyediakan nasi kapau dan 40 variasi lauknya yang siap menarik hati perut yang kosong.

Apalagi menu tabunsu, rendang, ayam pop wajib dirasakan mengingat menu ini menjadi andalan Mintuo.

Arifin, Manajer Kedai Nasi Kapau Mintuo mengatakan, pihaknya mempertahankan rasa yang otentik yang memakai beragam bumbu asli Indonesia dan cara memasak khas Kapau.

"Jadi tidak mengherankan kalau banyak pengunjung yang datang lagi. Mereka selalu enasaran keunikan rasa yang khas, ujar Arifin kepada wartawan belum lama ini.

2 Remaja Ketahuan Mesum dan Hampir Dihakimi, Orangtua Diminta Menikahkan sebelum Dilepas Warga

Kelezatan rasa hidangan khas Kapau ini sudah tidak diragukan, mengingat mereka mempunyai koki yang mengolah beragam hidangan sudah berpengalaman selama 36 tahun.

Resepnya pun didapat secara khusus dan turun temurun dari Nagai Kapau.

"Untuk harga tidak perlu khawatir. Cukup mengeluarkan biaya antara Rp 15 ribu sampai Rp 50 ribu saja, sudah bisa menjelajahi keragaman rasa yang disajikan," katanya.

Agar lebih dekat dengan para pelanggannya, Kedai Nasi Kapau Mintuo memberikan potongan harga hingga 30 persen, selama masa promo.

Kedai Nasi Kapau Mintuo Sediakan 40 Variasi Lauk

Comments