Ini alasan Ustaz Arifin Ilham minta dimakamkan di Pesantren Az Zikra

Nasional

News / Nasional

Ini alasan Ustaz Arifin Ilham minta dimakamkan di Pesantren Az Zikra

Ini alasan Ustaz Arifin Ilham minta dimakamkan di Pesantren Az Zikra

KEPONEWS.COM - Ini alasan Ustaz Arifin Ilham minta dimakamkan di Pesantren Az Zikra Sesuai wasiat, jenazah Ustaz Arifin Wangsit disalatkan dua kali. Salat jenazah diimami oleh kedua putranya. Setelah disalatkan, acara dilanjutkan dengan prosesi pemakaman di Pesanten Az Zikra Gunung S...
Loading...

Sesuai wasiat, jenazah Ustaz Arifin Wangsit disalatkan dua kali. Salat jenazah diimami oleh kedua putranya. Setelah disalatkan, acara dilanjutkan dengan prosesi pemakaman di Pesanten Az Zikra Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat.

Anak pertama Ustaz Arifin Inspirasi, Alvin Faiz mengunggah foto di sosmed saat dirinya mengazani jasad sang ayah. Di tengah azan, terdengar suara tangisan dari Alvin.

alasan pemakaman arifin ilham © 2019

Dalam unggahan tersebut ada salah satu komentar dari warganet. "Udah bahagia mas ayahanda u. Doakan selalu. Kirim hadiah terbaik surat Al Fatiha dan Al Mulk sebagai sahabat di alam kubur sekaligus Nur di alam kubur ayahku," kata pemilik akun @syaifatulakbar.

Alvin Faiz pun membalas komentar tersebut dengan membeberkan alasan utama Ustaz Arifin Inspirasi ingin dimakamkan di Pesantren Az Zikra Gunung Sindur, Bogor.

arifin ilham © 2019

"Inilah alasan utama kenapa abi berwasiat ingin dimakamkan di Pondok Pesantren Az Zikra Gunung Sindur Bogor," terang Alvin Faiz di Instagram, Jumat (24/5).

"Supaya setiap harinya abi ditemani lantunan indah ayat-ayat suci Alquran yang dibacakan oleh para penghafal Quran dan orang-orang saleh," Alvin mengakhiri komentar.

Ustaz Arifin Wangsit dimakamkan di Az Zikra Gunung Sindur, Bogor, Jawa Barat sesuai dengan wasiat yang ditinggalkan pada Kamis (23/5) malam. Ribuan orang mengantarkan jenazah hingga tempat pemakaman.

Recommended By Editor
Loading...

Comments