Foto-foto Siraman Cucu Soeharto Jelang Nikahi Pramugari Cantik

Entertainment & Selebritis

Life & Style / Entertainment & Selebritis

Foto-foto Siraman Cucu Soeharto Jelang Nikahi Pramugari Cantik

Foto-foto Siraman Cucu Soeharto Jelang Nikahi Pramugari Cantik

KEPONEWS.COM - Foto-foto Siraman Cucu Soeharto Jelang Nikahi Pramugari Cantik Danny Bimo Hendro Utomo atau yang akrab disapa Danny Rukmana, cucu Presiden Soeharto dari putrinya, Siti Hardiyanti Indra Rukmana alias Tutut, menggelar acara siraman dan pengajian jelang pernikahanny...

Danny Bimo Hendro Utomo atau yang akrab disapa Danny Rukmana, cucu Presiden Soeharto dari putrinya, Siti Hardiyanti Indra Rukmana alias Tutut, menggelar acara siraman dan pengajian jelang pernikahannya besok. Danny akan menikahi perempuan asal Makassar bernama Raiyah Chitra Caesaria yang rencananya akan dilangsungkan di Jakarta, Sabtu, 15 Februari 2020.

Acara siraman digelar di kediaman Tutut Soeharto di Menteng, Jakarta Pusat pada Jumat, 14 Februari 2020. Prosesi ini diawali terlebih dahulu dengan siraman yang merupakan istiadat pernikahan Jawa.

Prosesi siraman dihadiri oleh keluarga, kerabat, dan sejumlah tamu undangan sang ibunda, Tutut Soeharto. Mereka datang semenjak pukul 09.00 dengan memakai pakaian seragam istiadat Jawa.

Danny Rukmana pun melakukan sungkeman kepada orangtuanya, Tutut Soeharto dan Indra Rukmana. Putra ke-3 Tutut ini memohon restu untuk menikah dengan perempuan pilihan hatinya, Raiyah Chitra Caesaria.

"Papa dan mama yang Danny cintai dan hormati. Danny mohon maaf atas segala kesalahan dan kekhilafan yang pernah Danny lakukan selama ini yang kurang berkenan di hati mama dan papa baik yang disengaja maupun yang tidak disengaja. Danny mohon izin untuk mencuci telapak kaki papa dan mama sebagai ungkapan rasa bakti dan terima kasih Danny atas segala pengorbanan mama dan papa untuk Danny selama ini," kata Danny, seperti dikutip dari keterangan tertulis yang diterima VIVA.

Prosesi sungkeman pun berlangsung haru dan khidmat. Tutut dan Indra tak kuasa menahan air mata mereka kala Danny minta doa restu. Pria yang juga pernah menikah dengan artis Lulu Tobing ini kemudian mencuci telapak kaki kedua orangtuanya.

Danny Rukmana dan Raiyah Chitra

Mau Nikah Lagi, Begini Sosok Danny Rukmana di Mata Calon Istri

Lamaran Raiyah Chitra Caesaria dan Danny Rukmana.

Kisah Perjalanan Cinta Raiyah Chitra Caesaria dengan Cucu Soeharto

Raiyah Chitra Caesaria

3 Fakta Raiyah Chitra Caesaria, Calon Istri Cucu Soeharto

Prosesi Bleketepe Putra Tutut Soeharto.

Mengintip Prosesi Bleketepe Jelang Pernikahan Cucu Soeharto

Raiyah Chitra Caesaria dan Danny Rukmana.

Momen Cucu Soeharto, Eks Suami Lulu Tobing Pinang Pramugari Cantik

Haryo Putra Wibowo dan Della Putri Anjani Atkins.

Kisah Cicit Soeharto Nikahi Cinta Pertamanya, So Sweet Banget

"Danny mohon restu dan izin mama dan papa untuk menikah dengan Andi Raiyah Chitra Caesaria Abdussalam. Semoga niat Danny yang suci ini mendapatkan bimbingan berkah serta ridho dari Allah SWT untuk membentuk rumah tangga yang sakinah, mawadah, warrahmah serta mendapatkan turunan yang soleh dan solehah. Amin," tutur Danny lagi.

Usai sungkeman dan siraman, acara dilanjutkan dengan prosesi Potong Rikmo atau potong rambut. Melalui potong rikmo, Danny diharapkan dapat menumbuhkan kejujuran dan bertanggungjawab dalam memimpin rumah tangga nanti.

Jumat malam, rencananya akan digelar prosesi midodareni di kediaman Tutut Soeharto. Sementara di pihak mempelai wanita akan dilaksanakan prosesi Mapaci di Hotel Hermitage, Menteng Jakarta Pusat.

Akad nikah dan resepsi pernikahan Danny Rukmana dan Raiyah Chitra Caesaria ini akan digelar di Hotel Mulia, Senayan, Jakarta pada Sabtu, 15 Februari besok.

Comments