Ersa Mayori Berbagi Tips Anti-Repot Traveling Bersama Anak

Tips & Tricks

Fun / Tips & Tricks

Ersa Mayori Berbagi Tips Anti-Repot Traveling Bersama Anak

Ersa Mayori Berbagi Tips Anti-Repot Traveling Bersama Anak

KEPONEWS.COM - Ersa Mayori Berbagi Tips Anti-Repot Traveling Bersama Anak BICARA soal liburan bersama anak, pasti banyak orangtua yang berpikir cemas dan khawatir. Kalau terlalu lelah, anak-anak biasanya menjadi lebih rewel dan susah diatur. Sebenarnya liburan bersama anak...


BICARA soal liburan bersama anak, pasti banyak orangtua yang berpikir cemas dan khawatir. Kalau terlalu lelah, anak-anak biasanya menjadi lebih rewel dan susah diatur. Sebenarnya liburan bersama anak tidak semenakutkan yang Kamu pikirkan. Karena liburan bersama anak bisa menghadirkan suatu hal yang menyenangkan dan positif bagi mental si anak.

Ketika beranjak dewasa, anak akan selalu mengingat momen-momen berharga saat mereka berlibur bersama. Perlu adanya persiapan yang cukup untuk kebutuhan anak pada saat traveling agar anak juga merasakan antusiasme yang sama dengan orangtuanya. Saat ditemui dalam perayaan natal Disneyland Hongkong, Ersa Mayori mengatakan liburan menjadi layaknya bonding time, ketika melihat anak happy, orangtua pun ikut happy.

Begitu ngeliat anak-anak happy diajak traveling, ya kita sebagai orangtua ikut senang juga. Liburan bersama mereka itu menjadi bonding time. Di mana kita lebih banyak menghabiskan waktu untuk main bersama anak-anak. Intinya family time banget sih, happy banget pokoknya, terangnya dalam acara pembukaan One Upon a Disney Chrismast , di daerah Jakarta Pusat, Kamis 18 Oktober 2018

4 Perempuan Menari Erotis di Upacara Pemakaman Sahabatnya, Videonya Viral di Medsos!

Lebih lanjut, mengenai persiapan yang dibutuhkan untuk anak saat traveling sebenarnya cukup simple. Sebelum melakukan traveling, ada baiknya Kamu untuk mencari tahu terlebih dahulu cuaca di negara yang akan dikunjungi. Jangan sampai Kamu membawa outfit yang salah.

ersa mayori

Kalau soal persiapan lebih melihat dulu ke cuaca ya. Kayak kemarin kita ke Hong Kong kan udah mau masuk ke musim hujan. Jadi kita semua bawa jaket. Karena sempat ada hari yang sebenarnya nggak hujan sih, tapi anginnya kencang. Lebih ke situ aja, selebihnya nggak ada persiapan khusus, kata ibu dua anak ini

Intip 4 Gaya Busana Habib 'Bule', Habib Bahar Smith yang Ditolak Masuk Manado

Ketika telah mempunyai anak, pengalaman liburan pasti akan berubah. Sebelum mempunyai anak, Kamu bisa pergi ke destinasi wisata yang ekstrim. Jangan khawatir, sekarang banyak sekali destinasi wisata yang tidak hanya cocok untuk anak-anak, tetapi juga orangtua. Mendiskusikan dahulu destinasi yang tepat bersama anak, akan membuat mereka menjadi lebih terbuka. Seperti yang dilakukan Ersa Mayori.

Kalau mau liburan mereka ikut nentuin destinasi-destinasinya ke mana. Sampai tempatnya mau kemana dan ngapain. Mendiskusikan bareng, terkadang kan si kecil maunya ke mana, si kakak mau ke mana. Jadi akhirnya kalau setiap trip, tempat yang dituju yang emang bikin semuanya senang. Nggak bisa cuma ibunya doang, bapaknya doang, atau anaknya doang yang seneng, ungkapnya

(hel)

Comments