Edhy Prabowo Sebut sebagai Kecelakaan, Ini Modus Dugaan Korupsi yang Dilakukan Edhy

Nasional

News / Nasional

Edhy Prabowo Sebut sebagai Kecelakaan, Ini Modus Dugaan Korupsi yang Dilakukan Edhy

Edhy Prabowo Sebut sebagai Kecelakaan, Ini Modus Dugaan Korupsi yang Dilakukan Edhy

KEPONEWS.COM - Edhy Prabowo Sebut sebagai Kecelakaan, Ini Modus Dugaan Korupsi yang Dilakukan Edhy Menteri Kelautan dan Perikanan, Edhy Prabowo, mengatakan penangkapan terhadap dirinya hingga kemudian ditetapkan sebagai terduga oleh KPK sebagai sebuah kecelakaan. Hal itu disampaikan Edhy Prabowo se...

Menteri Kelautan dan Perikanan, Edhy Prabowo, mengatakan penangkapan terhadap dirinya hingga kemudian ditetapkan sebagai terduga oleh KPK sebagai sebuah kecelakaan.

Hal itu disampaikan Edhy Prabowo setelah dirinya ditetapkan sebagai terduga pada Rabu (25/11/2020) malam.

"Ini kecelakaan yang terjadi, saya bertanggung jawab, saya tidak lari dan saya akan beberkan yang saya lakukan," tegasnya dikutip dari kanal YouTube KompasTV, Kamis (26/11/2020).

Edhy pun memberikan permintaan maaf kepada sejumlah pihak, mulai dari Presiden Joko Widodo (Jokowi), Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto, hingga keluarga.

Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo menyampaikan permohonan maafMenteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo memberikan permohonan maaf (Tangkap layar channel YouTube KompasTV)

"Pertama saya minta maaf kepada Bapak Presiden, saya telah mengkhianati kepercayaan beliau."

"Minta maaf ke Pak Prabowo Subianto, guru saya, yang sudah mengajarkan banyak hal," imbuhnya.

"Saya mohon maaf kepada ibu saya yang saya yakin hari ini nonton di TV. Dalam usianya yang sudah sepuh ini beliau tetap kuat. Saya masih kuat dan saya akan bertanggung jawab terhadap apa yang terjadi," lanjut Edhy.

KPK Bongkar Peredaran Rp3,4 Miliar untuk Menteri KKP, Ditransfer ke Rekening Asisten Istri Edhy Prabowo

Tak hanya itu, ia juga meminta maaf kepada seluruh masyarakat Indonesia khususnya kepada Kementerian Kelautan dan Perikanan RI.

"Kemudian saya juga memohon maaf kepada seluruh masyarakat Indonesia khususnya masyarakat Kelautan dan Perikanan yang mungkin banyak yang terkhianati, seolah-olah saya pencitraan di depan umum, itu tidak, itu semangat." ucap Edhy.

Dalam kesempatan itu, Edhy juga menyatakan mundur dari jabayan Menteri KKP dan Wakil Ketua Umum Partai Gerindra.

Comments