Calya dan Sigra Resmi Jadi Taksi Express?

Otomotif

News / Otomotif

Calya dan Sigra Resmi Jadi Taksi Express?

Calya dan Sigra Resmi Jadi Taksi Express?

KEPONEWS.COM - Calya dan Sigra Resmi Jadi Taksi Express? JAKARTA - Viral penampakan ratusan unit Daihatsu Sigra dan Toyota Calya yang dikabarkan siap menjadi unit armada taksi bernama Next, dibenarkan oleh Ketua Organda DKI Jakarta Shafruhan Sinungan. "Betu...

JAKARTA - Viral penampakan ratusan unit Daihatsu Sigra dan Toyota Calya yang dikabarkan siap menjadi unit armada taksi bernama Next, dibenarkan oleh Ketua Organda DKI Jakarta Shafruhan Sinungan.

"Betul memang nantinya akan dioperasikan sebagai unit armada taksi Express. Ada dua merek sebetulnya yang digunakan, Sigra dan Calya," kata Shafruhan saat dihubungi Kompas.com, Rabu (9/10/2019).

Menurut Shafruhan, Next sendiri ialah bagian dari unit baru yang akan dioperasikan PT Express Trasindo Utama yang selama ini telah menjadi perusahaan penyedia jasa taksi dengan nama Express.

Duet mobil murah ramah lingkungan alias low cost green car (LCGC) tersebut digunakan setelah Express mendapatkan suntikan dana investasi dari sebuah perusahaan asal Jepang yang bergerak di bidang IT.

Menariknya, Sigra dan Calya yang dijadikan taksi dengan kelir keemasan tersebut merupakan model facelift yang belum lama diluncurkan.

Keduanya pun dipilih bukan untuk menjadi kendaraan tambahan, melainkan sebagai unit peremajaan menggantikan armada lawas milik taksi Express.

"Calya dan Sigra itu digunakan menggantikan unit lama, jadi pembaruan unit-unit taksi Express yang lama dengan model baru. Kalau kemarin kan pakai Wuling Confero, tapi tidak banyak. Untuk yang ini jumlahnya nanti 1.000 unit, paling banyak Calya untuk fokus beroperasi di bandara," ujar Shafruhan.

Berita ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Calya dan Sigra Resmi Jadi Taksi Milik Express"

Calya dan Sigra Resmi Jadi Taksi Express?

Comments