LOMBOK - Sirkuit Internasional Mandalika akan berbenah jelang MotoGP Indonesia 2023. Pihak pengelola sirkuit, MGPA (Mandalika Grand Prix Association), melakukan penutupan untuk umum mulai Senin (18/9/2023) hingga Minggu 15 Oktober.
Seperti diketahui, ajang MotoGP bakal digelar untuk kedua kalinya di Sirkuit Mandalika setelah sukses diselenggarakan untuk kali pertama pada 2022. Seri ke-15 MotoGP 2023 itu rencananya dihelat pada 13-15 Oktober mendatang.
Oleh karena itu, banyak sekali persiapan mulai dilakukan di Sirkuit Mandalika untuk menyambut kehadiran Marc Marquez dan kolega. Penutupan untuk umum dilakukan demi pembenahan di beberapa area.
"Penutupan ini dilakukan dalam rangka mempersiapkan sirkuit untuk perhelatan MotoGP 2023 yang akan dilangsungkan pada tanggal 13-15 Oktober 2023, kata Direktur Utama MGPA, Priandhi Satria, dikutip dari rilis resmi, Senin (18/9/2023).
Di bagian sirkuit, MGPA akan melakukan banyak sekali persiapan seperti pengerokan dan pengecatan kerb. Selain itu, juga ada pemasangan sensor untuk area track-limit yang baru sesuai permintaan FIM, yang memakai timing system.
Sedangkan di bagian paddock, MGPA akan melakukan penempatan banyak sekali tenda dan bangunan penunjang. Lalu, di area inner-sirkuit, MGPA akan melakukan pemasangan panggung music, booth tenda untuk UMKM, Area Motorsport Zone, Area Makan & Minum dan banyak sekali keperluan lainnya.
Follow Isu Okezone di Google News
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.
Comments