Begini lho cara mudah bikin lemon cheese cake tanpa oven

Tips & Tricks

Fun / Tips & Tricks

Begini lho cara mudah bikin lemon cheese cake tanpa oven

Begini lho cara mudah bikin lemon cheese cake tanpa oven

KEPONEWS.COM - Begini lho cara mudah bikin lemon cheese cake tanpa oven Siapa yang nggak suka cheese cake? Kudapan manis yang memiliki tekstur lembut dengan perpaduan rasa manis dan gurih dalam satu gigitan. Ngebayanginnya aja jadi ngiler sendiri kan? Kudapan manis yang b...

Siapa yang nggak suka cheese cake? Kudapan manis yang memiliki tekstur lembut dengan perpaduan rasa manis dan gurih dalam satu gigitan. Ngebayanginnya aja jadi ngiler sendiri kan?

Kudapan manis yang biasanya dimakan sebagai hidangan penutup ini dibuat dengan mencampurkan keju bertekstur lembut, telur, susu dan gula. Umumnya, keju yang digunakan untuk membuat cheese cake merupakan keju krim.

Uniknya, meskipun sering disebut cake atau bolu, tapi sebenarnya cheese cake bukan termasuk jenis kudapan manis bolu. Melainkan dikategorikan sebagai pai atau custard.

Kudapan manis yang satu ini emang udah terkenal banget di banyak sekali belahan dunia. Tentunya setiap negara mempunyai variasi cheese cakenya sendiri.

Salah satu varian cheese cake yang banyak digemari ialah lemon cheese cake. Tambahan rasa lemon yang segar dan sedikit asam ini memberikan sensasi yang berbeda pada cheese cake.

Nah berikut resep dan cara membuat lemon cheese cake tanpa oven yang lansir dari YouTube channel In The Kitchen With Kate, Minggu (11/2).

Bahan dasar cheese cake :
1. 15-20 biskuit vanilla atau sesuai selera, remukkan
2. 65 gr butter tanpa garam, lelehkan

Bahan cheese cake :
1. 375 gr krim keju
2. 400 gr susu kental manis
3. 100-125 ml air perasan jeruk lemon
4. 125 ml double cream untuk membuat whipped cream

Cara membuat :
1. Masukkan butter tanpa garam yang sudah dilelehkan ke dalam adonan biskuit yang sebelumnya sudah diremukkan. Aduk hingga merata.

2. Lalu masukkan adonan biskuit pada loyang yang sudah diberi alas kertas nasi dan ratakan sambil ditekan-tekan sampai merata dan padat. Sisihkan.

3. Pada wadah berbeda, masukkan krim keju dan susu kental manis lalu kocok dengan mixer hingga tekstur menjadi halus.

4. Setelah halus, masukkan air perasan jeruk lemon ke dalam adonan krim. Lalu kocok kembali dengan mixer hingga tercampur rata. Sisihkan.

5. Masukkan double cream dalam wadah yang berbeda, lalu kocok hingga berubah kaku menjadi whipped cream.

6. Lalu masukkan whipped cream ke dalam adonan krim keju dan aduk hingga semua bahan tercampur menjadi satu.

7. Tuangkan adonan krim keju ke loyang yang berisi adonan biskuit. Kemudian ratakan adonan krim keju menggunakan sendok.

8. Setelah rata, tutup dengan kertas alumunium foil dan masukkan ke dalam kulkas selama kurang lebih 2 jam.

9. Setelah 2 jam, sebelum membuka loyang, pisahkan terlebih dahulu kudapan manis dengan loyang menggunakan pisau.

10. Lemon cheese cake pun siap dinikmati. Selamat mencoba!

RECOMMENDED
loading...

Comments