Aktor gaek Robby Sugara meninggal di usia 67 tahun

Kepo Stories

Ragam / Kepo Stories

Aktor gaek Robby Sugara meninggal di usia 67 tahun

Aktor gaek Robby Sugara meninggal di usia 67 tahun

KEPONEWS.COM - Aktor gaek Robby Sugara meninggal di usia 67 tahun Kabar sedih menghampiri dunia film. Aktor legendaris yang populer di era 1980-an, Robby Sugara tutup usia. Pria bernama lengkap Robert Isaac Kaihena mengembuskan napas terakhirnya pada Kamis (13/6) pu...

Kabar sedih menghampiri dunia film. Aktor legendaris yang populer di era 1980-an, Robby Sugara tutup usia. Pria bernama lengkap Robert Isaac Kaihena mengembuskan napas terakhirnya pada Kamis (13/6) pukul 00.10 WIB. Berita mengenai kabar sedih tersebut diketahui melalui akun Facebook Toto Soegriwo.

"Dunia Perfilman Indonesia kembali kehilangan salah satu aktor terbaiknya. Telah berpulang ke rumah Bapa di Sorga, Robert Isaac Kaihena (Robby Sugara), pada hari ini, Kamis, 13 Juni 2019, sekitar pkl 00.10 WIB. Aktor yang telah membintangi lebih dari 40 judul film itu, jenazahnya disemayamkan di Rumah Sedih RS UKI Cawang Jakarta Timur. Selamat Jalan Bung. Kiranya engkau tenang di sisiNya. Aamiin," tulis Toto Soegriwo, Kamis (13/6/2019).

Robby Sugara merupakan aktor kenamaan yang cukup populer di era 80-an. Ia sudah memulai karienya semenjak tahun 1970 silam. Pada masa keemasannya, Robby Sugara merupakan salah satu dari lima artis film yang mendapat julukan The Big Fives artinya lima artis yang mendapat bayaran termahal. Selain Robby Sugara, artis lain yang ada dalam Big Fives ialah Roy Marten, Yenny Rachman, Yatie Octavia, dan Tanty Yoshepa.

Belum lama ini Robby Sugara memberikan kabar gembira bagi penggemarnya. Ia kembali muncul beradu akting dalam sebuah film, di mana ia muncul dalam film horor Jangan Sendirian .

Usai membintangi film Ke Ujung Dunia (1983), Robby sempat menghilang di dunia hiburan Tanah Air. Namanya mulai muncul kembali pada tahun 2015 silam. Kabar sedih ini tentu membuat para fans cukup sedih, mengingat Robby mempunyai kemampuan akting yang cukup baik dan berhasil menghibur para penggemarnya.

Recommended By Editor Aktor gaek Robby Sugara meninggal di usia 67 tahun

Comments