Ada Bisnis Pertashop, Pertamini Bakal Gulung Tikar?

Ekonomi & Bisnis

News / Ekonomi & Bisnis

Ada Bisnis Pertashop, Pertamini Bakal Gulung Tikar?

Ada Bisnis Pertashop, Pertamini Bakal Gulung Tikar?

KEPONEWS.COM - Ada Bisnis Pertashop, Pertamini Bakal Gulung Tikar? JAKARTA PT Pertamina (Persero) kini mempunyai usaha baru pesaing Pertamini, adalah Pertashop. Dikutip dari instagram Pertamina, Senin (21/01/2019), Pertashop mempunyai tiga kategori, adalah Silver...
Loading...

JAKARTA PT Pertamina (Persero) kini mempunyai usaha baru pesaing Pertamini, adalah Pertashop.

Dikutip dari instagram Pertamina, Senin (21/01/2019), Pertashop mempunyai tiga kategori, adalah Silver, Gold dan Platinum. Kategori Silver mempunyai kapasitas tanki 1 KL, Gold mempunyai kapasitas tanki 3 KL dan Platinum mempunyai kapasitas tanki 5 KL.

Pertashop sendiri mempunyai luas lokasi minimal 4 x 5 M. Harga yang ditawarkan pun lebih murah daripada pengecer.

Lapangan Tua, Tantangan Pertamina Hulu Indonesia Tingkatkan Produksi Migas

Pertamina telah menghadirkan 11 unit Pertashop di Jawa Barat, 8 diantaranya berada di Sukabumi dan 2 lainnya di Ciamis yang menggandeng Badan Usaha Milik Desa (BUMDes). Serta, 1 unit Pertashop di Garut yang menggandeng Pesantren.

Seperti diketahui, Pertamini yang kini ada di lingkungan masyarakat belum mempunyai izin Pemerintah. Sesuai UU Migas no 22 tahun 2001 bahwa Badan usaha dapat melaksanakan kegiatan usaha hilir setelah mendapatkan izin usaha dari Pemerintah. Izin usahanya antara lain, Izin usaha pengolahan, izin usaha pengangkutan, izin usaha penyimpanan dan izin usaha niaga.

Ada 'SPBU' Pesawat di Maluku Tenggara, Ini Penampakannya

Bahkan sesuai ketentuan Perpres no 191 tahun 2014 perihal penyediaan, pendistribusian dan harga jual eceran BBM mengatakan bahwa TBBM, Depot, penyalur yang dalam hal ini dapat disebut SPBU merupakan tempat untuk melakukan penimbunan dan penyaluran BBM yang dimiliki atau dikuasai oleh PT Pertamina atau badan usaha.

Sehinga pengawasan Pertamina jelas, bahwa untuk melakukan pendistribusian BBM ialah mulai dari Kilang (Refinery) Terminal BBM Penyalur (SPBU). Dan 'bukan' menjadi pengawasan Pertamina jikalau sudah berada di luar SPBU.

(fbn)

Loading...

Comments