8 Gaun rancangan fashion desainer ini terbuat dari balon, keren

Kepo Stories

Ragam / Kepo Stories

8 Gaun rancangan fashion desainer ini terbuat dari balon, keren

8 Gaun rancangan fashion desainer ini terbuat dari balon, keren

KEPONEWS.COM - 8 Gaun rancangan fashion desainer ini terbuat dari balon, keren Dunia fashion seringkali memberi kejutan tak terduga, khususnya saat peragaan busana di panggung runway. Tak jarang banyak orang dibuat terkesima dengan karya-karya fashion yang unik, menakjubkan, hin...
Loading...

Dunia fashion seringkali memberi kejutan tak terduga, khususnya saat peragaan busana di panggung runway. Tak jarang banyak orang dibuat terkesima dengan karya-karya fashion yang unik, menakjubkan, hingga dirasa tak masuk akal.

Sama seperti yang baru-baru ini ditampilkan seorang mahasiswa Central Saint Martins, London bernama Fredrik Tjaerandsen yang berhasil mencuri perhatian publik dengan karya fashion inovatifnya. Fashion desainer asal Norwegia ini mempresentasikan debut koleksinya berupa balloon dress designs pada acara tahunan BA Fashion Show Central Saint Martins pada 31 Mei 2019 lalu.

Balloon dress designs karya Fredrik ini berhasil menjadi pusat perhatian di panggung runway karena desainnya yang sangat unik. Pertama-tama para model akan berjalan dalam sebuah gaun balon berukuran besar yang kemudian dapat berubah menjadi rubber dress dan outfit two-piece. Unik banget kan?

Nah, dari pada penasaran, yuk intip sembilan karya fashion Fredrik yang mengubah balon jadi gaun seperti sudah dilansir dari akun Instagram @fredriktjaerandsen, Rabu (12/6).

1. Mempunyai desain unik dan dapat berubah, nggak heran kalau karya Fredrik bikin banyak orang takjub.

balon jadi dress © 2019 Instagram

2. Karyanya ini juga sempat viral di sosmed sesaat setelah dipamerkan.

balon jadi dress © 2019 Instagram

3. Fredrik mendapatkan karet sebagai bahan karya fashionnya dari perusahaan yang mempunyai produksi karet di Sri Lanka.

balon jadi dress © 2019 Instagram

4. Dalam sebuah wawancara, Fredrik menyebutkan bagaimana material balon tersebut bekerja memakai air pressure system.

balon jadi dress © 2019 Instagram

5. Berkat karya fashion uniknya ini Fredrik bahkan sukses menjadikan dirinya sebagai juara L'Oreal Professionel Young Talent Award.

balon jadi dress © 2019 Instagram

6. Potret sebelum dan sesudah saat balon bertransformasi menjadi gaun unik.

balon jadi dress © 2019 Instagram

7. Bagian dalam balon sudah mempunyai pola tertentu agar dapat berubah menjadi gaun.

balon jadi dress © 2019 Instagram

8. Kayak gini nih proses berubahnya balon menjadi rubber dress yang unik.

9. Gimana? Berani mencoba pakai gaun balon unik satu ini?

Loading...
Loading...

Comments