7 Alasan Kalimat 'Best Day of My Life' Sering Ada di Lagu

Trending

Fun / Trending

7 Alasan Kalimat 'Best Day of My Life' Sering Ada di Lagu

7 Alasan Kalimat 'Best Day of My Life' Sering Ada di Lagu

KEPONEWS.COM - 7 Alasan Kalimat 'Best Day of My Life' Sering Ada di Lagu Sering gak denger lagu yang judulnya pake 'Best Day of My Life, Your Life atau Our Life'?kita terakhir denger lagu ini pas Brian Adams konser di Jakarta, bawain lagunya yang berjudul "Summer of 69".Di...

Sering gak denger lagu yang judulnya pake 'Best Day of My Life, Your Life atau Our Life'?

kita terakhir denger lagu ini pas Brian Adams konser di Jakarta, bawain lagunya yang berjudul "Summer of 69".

Di salah satu baitnya ada kalimat keren,

Oh, when I look back now
That summer seemed to last forever
And if I had the choice
Yeah, I'd always wanna be there
Those were the best days of my life

Dari sini, kita coba nyari lagu apalagi ya yang punya lirik atau judul lagu yang ada kalimat best days of my life'-nya.

eh ternyata mudah aja, di YouTube ternyata gak sedikit lagu yang pake judul ini,

Contoh yang familiar mungkin lagunya American Authors - "Best Day of My Life"

Dan ternyata gak cuma 'Best Day of My Life', ungkapan Best day ini berkembang jadi 'Best Day of Your Life' atau 'Our Life' tapi benang merahnya tetep sama. Sama-sama 'Best Day'

Kaya lagu yang satu ini nih,

Ada part yang keren banget pas reff,

being grown up isnt half as fun as growing up
these are the best days of our lives

Lain lagi sama penyanyi yang pernah duet sama Taylor Swift ini, doi bawain lagu judulnya "Best Days Of Your Life"

Kalo dicari-cari lagi sih pasti ada deh lagu-lagu di luar sana yang pake judul atau lirik dengan kalimat 'Best Day of My Life' ini.

Ada apa ya dengan kalimat ini? Kenapa kalimat ini sering dipakai dalam sebuah lagu? Seberapa penting kah lagu kalo gak ada kalimat ini?

Mungkin ini beberapa alasan kenapa lagu sering ada kalimat 'best day of my life'-nya.

1. Kalimatnya universal

Yang bikin kalimat ini sering dipake di lagu karena kalimat ini universal, dari anak muda sampe orang tua semua bisa ngerti kalo ada orang yang ngomong 'this is the best day of my life'. Siapapun orang yang diajak bicara pasti bakal seneng kalo lawan bicaranya bilang kalimat ini. Dijamin pasti baper deh!

2. Nuansanya positif

Karena kalimatnya positif, lagu-lagu yang biasanya pake kalimat ini nuansa juga ikutan positif, entah itu musiknya upbeat atau kunci gitarnya yang major, bukan lagu minor yang super sendu, kaya yang satu ini,

4. Kalo dinyanyiin langsung kena di hati

'Best day of my life' itu bukan sekadar kalimat, ini ialah impian setiap orang untuk mempunyai hari (atau hari-hari) yang terbaik dalam hidupnya.

5. Karena itu merupakan sesuatu yang gak pernah terlupakan

Vokalis American Authors Zachary Barnett suatu kali pernah menjelaskan kepada majalah majalah American Songwriter wacana inspirasinya menulis lagu "Best Day Of My Life".

"Kita pengen bercerita wacana apapun yang terjadi - apakah kamu terjebak dalam kerjaan kamu dan mengalami hari yang buruk - akan ada jalan keluar dari itu semua, dan selalu ada jalan untuk membuat hari lainnya ialah hari terbaik kalian. Lagu ini ialah perihal keluar dari kenyataan dan masuk dalam dunia mimpi "

sumber

6. Udah ada Hashtag-nya di twitter

Karena 'best day of my life' merupakan perasaan universal buat semua orang dan sesuatu yang gak pernah terlupakan dan orang selalu mencari-cari, maka otomatis kita menemukan semua orang menularkan perasaan itu ke banyak orang. Thanks buat social media

Yo girl scored tickets to the Maury show #bestdayofmylife pic.twitter.com/ws5IdWmXim

Autumn Weyant (@AutumnnLeaves_) January 17, 2017

7. Kalimatnya bisa dibuat Quotes

Saking keren dan indahnya ini kalimat, bukan gak mungkin kamu bisa nemuin ini di banyak sekali quotes atau kata-kata bijak.

Nah, apa sih hari-hari terbaik kamu?

Comments