5 Potret Jokowi saat pasang bleketepe untuk pernikahan Kahiyang-Bobby

Kepo Stories

Ragam / Kepo Stories

5 Potret Jokowi saat pasang bleketepe untuk pernikahan Kahiyang-Bobby

5 Potret Jokowi saat pasang bleketepe untuk pernikahan Kahiyang-Bobby

KEPONEWS.COM - 5 Potret Jokowi saat pasang bleketepe untuk pernikahan Kahiyang-Bobby Menjelang pernikahan anaknya, Jokowi memulai ritual tata cara Jawa sebagai awal persiapan. Salah satu kegiatan Jokowi pada Selasa (7/11) ialah pemasangan bleketepe di lokasi pernikahan. "Pagi ini saya...
Loading...

Menjelang pernikahan anaknya, Jokowi memulai ritual tata cara Jawa sebagai awal persiapan. Salah satu kegiatan Jokowi pada Selasa (7/11) ialah pemasangan bleketepe di lokasi pernikahan. "Pagi ini saya memulai prosesi pernikahan anak saya Kahiyang Ayu, dengan pemasangan bleketepe," tulis Jokowi di laman Facebooknya.

Bleketepe ini sendiri mempunyai makna tersendiri. "Selain sebagai peneduh, filosofi pemasangan Bleketepe merupakan orangtua mengajak mempelai menyucikan diri dari kotoran yang melekat pada jiwa dan raga," terang Jokowi. Bleketepe ini merupakan anyaman daun kelapa yang masih hijau. Selain itu, Jokowi juga memasang Tuwuhan atau pohon pisang raja yang sudah masak. Ritual ini mempunyai harapan agar pengantin mendapat kemuliaan. Bagaimana aksi Jokowi dalam prosesi istiadat jawa ini? Dilansir dari banyak sekali sumber, Selasa (6/11) ini 5 potret Jokowi saat memasang Bleketepe dan Tuwuhan.

1. Jokowi menaiki tangga untuk memasan Bleketepe di atas atap.

foto: Instagram/@andromeda_mercury

2. Aksi Jokowi ini menandai dimulainya pernikahan Kahiyang Ayu dan Bobby Nasution.

foto: Facebook/@jokowi

3. Jokowi memasang Tuwuhan di depan pintu masuk.

foto: Instagram/@sonnycahyo.sc

4. Selain buah pisang raja masak, satu buah kelapa yang sudah dikuliti juga ditaruh di atasnya.

foto: Facebook/@jokowi

5. Masih penasaran? Pantengin aja video yang satu ini.

(del)


Loading...

Comments