20 Foto langka di balik pembuatan film Ghostbusters tahun 1984

Kepo Stories

Ragam / Kepo Stories

20 Foto langka di balik pembuatan film Ghostbusters tahun 1984

20 Foto langka di balik pembuatan film Ghostbusters tahun 1984

KEPONEWS.COM - 20 Foto langka di balik pembuatan film Ghostbusters tahun 1984 Ghostbusters, film produksi Amerika yang mengambil genre supranatural komedi ini sangat legendaris. Dibuat versi barunya di tahun 2016 lalu, ternyata tidak begitu mendongkrak ketenaran film lamanya. T...

Ghostbusters, film produksi Amerika yang mengambil genre supranatural komedi ini sangat legendaris. Dibuat versi barunya di tahun 2016 lalu, ternyata tidak begitu mendongkrak ketenaran film lamanya. Tetapi, buat para pecinta Ghostbusters bisa cukup terobati karena munculnya Chris Hermsworth di film Ghostbusters tahun 2016.

Nah, buat kamu yang ingin nostalgia dengan film Ghostbusters tahun 1984, beberapa behind the scene dan footage selama masa syuting berikut ini bisa kamu simak.

Dikutip dari vintage.es, Sabtu (25/11), foto-foto di bawah ini diambil saat kamera masih berwarna hitam putih dan alat fotografinya yang terbatas.

1. Scene hantu raksasa ini ternyata rekayasa miniatur guys.


2. Mobil ciri khas para anggota Ghostbusters.


3. Lengkap formasi acak-acakan setelah berburu hantu.


4. Akting scene dengan benda mati yang susah-susah gampang, ya.


5. Kalau yang ini akting kesurupan ala ala gitu, deh.


6. Kostum di tahun 1984 yang keren pada masanya.


7. Ini sosok hantu paling iconic di film Ghostbusters sih.


8. Dengan lighting memadai karena syuting di area yang gelap dan malam hari.


9. Kru film yang ekstra untuk mendapat hasil scene yang bagus.


10. Miniatur yang dirancang khusus karena belum tingginya pamor SFX di era tahun tersebut.


11. Duh, Bill Murray ngantuk kali ya kecapekan syuting.


12. Jadi ini lho kru dibalik efek tangan yang menerkam talent.


13. Peter, Raymon, dan Egon. We are Ghostbusters team!


14. Wah, kelihatan sangat sederhana ya pembuatan karakternya.


15. Ini nih kalau kamu bertanya-tanya gimana efek mengambang di udara.


16. Briefing saat syuting dengan pemain film.


17. Gedung besar di New York ini ternyata juga miniatur guys.


18. Karakter hantu nya bisa ngakak tuh sampe matanya ketutup.


19. Hayo kamu inget nggak ini scene bagian apa?

20. Seorang pemain yang berusia lansia jadi salah satu karkater di film tersebut.

(lin)

Comments