2 Tahun Jokowi-Maruf, PB HMI Dorong Reshuffle Kabinet

Nasional

News / Nasional

2 Tahun Jokowi-Maruf, PB HMI Dorong Reshuffle Kabinet

2 Tahun Jokowi-Maruf, PB HMI Dorong Reshuffle Kabinet

KEPONEWS.COM - 2 Tahun Jokowi-Maruf, PB HMI Dorong Reshuffle Kabinet Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam mendorong Presiden Jokowi untuk melakukan reshuffle kabinet. Alasannya, Jokowi sendiri selalu mengeluhkan kinerja beberapa menteri yang tidak dapat sejalan deng...

Pengurus Besar Himpunan Mahasiswa Islam mendorong Presiden Jokowi untuk melakukan reshuffle kabinet. Alasannya, Jokowi sendiri selalu mengeluhkan kinerja beberapa menteri yang tidak dapat sejalan dengan program pemerintah.

"Reshuffle ialah momentum bagi Jokowi-Amin untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat, sekaligus menjadi pintu masuk untuk melakukan evaluasi secara menyeluruh terkait kinerja menteri-menteri di kabinet dengan alat ukur sederhana adalah melihat capaian-capaian para menteri selama 2 tahun ini," kata Pj Ketua Umum PB HMI, Romadhon JASN, melalui siaran persnya, Jumat, 22 Oktober 2021.

Jokowi dan Menteri di Kabinet Indonesia Maju Photo : ANTARA FOTO/Puspa Perwitasari Jokowi dan Menteri di Kabinet Indonesia Maju

Kebebasan Sipil

Selain itu, di momen 2 tahun pemerintahan Jokowi-Maruf Amin, Romadhon juga mengkritisi buruknya kebebasan sipil dalam berekspresi yang sangat dirasakan oleh segenap rakyat Indonesia.

"Data empiris menunjukkan fakta dan bukti bahwa sangat minim atau hampir tidak ada ruang bagi pihak yang berbeda pandangan dengan pemerintah," katanya lagi.

Isu Reshuffle Mencuat, Ini Saran Eksponen Alumni HMI Pro Jokowi

Comments