10 Potret uji coba Malioboro bebas kendaraan bermotor

Kepo Stories

Ragam / Kepo Stories

10 Potret uji coba Malioboro bebas kendaraan bermotor

10 Potret uji coba Malioboro bebas kendaraan bermotor

KEPONEWS.COM - 10 Potret uji coba Malioboro bebas kendaraan bermotor Pantauan pada pukul 12.00 WIB, suasana sepanjang jalan Malioboro, Jogja tampak lengang. Kondisi ini terkait uji coba semi pedestrian Malioboro bebas kendaraan bermotor pada hari ini, Selasa (18/6) dim...
Loading...

Pantauan pada pukul 12.00 WIB, suasana sepanjang jalan Malioboro, Jogja tampak lengang. Kondisi ini terkait uji coba semi pedestrian Malioboro bebas kendaraan bermotor pada hari ini, Selasa (18/6) dimulai pukul 06.00 WIB dan rencananya berakhir pada pukul 21.00 WIB.

Pada uji coba kali ini, hanya kendaraan umum seperti bus TransJogja dan kendaraan nonmotor saja yang boleh melintas, seperti sepeda, andong hingga becak yang hilir mudik mengangkut penumpang.

DIlansir dari merdeka.com, Kepala Dinas Perhubungan DIY, Sigit Sapto Raharjo mengatakan uji coba semi pedestrian di Malioboro dilakukan pada Selasa Wage. Nantinya, setiap Selasa Wage, Jalan Malioboro akan menjadi daerah semi pedestrian.

"Uji coba dilakukan hari ini (Selasa Wage). Uji coba semi pedestrian ini untuk menindaklanjuti keputusan bersama daerah semi pedestrian di Malioboro. Kita akan lihat apa saja masalahnya," terang Sigit.

Recommended By Editor

Suasana jalan Malioboro begitu lengang, hanya tampak pejalan kaki melintas.

Loading...

Comments