10 Inspirasi gaun pengantin ini diprediksi jadi tren sepanjang 2019

Kepo Stories

Ragam / Kepo Stories

10 Inspirasi gaun pengantin ini diprediksi jadi tren sepanjang 2019

10 Inspirasi gaun pengantin ini diprediksi jadi tren sepanjang 2019

KEPONEWS.COM - 10 Inspirasi gaun pengantin ini diprediksi jadi tren sepanjang 2019 Setiap wanita tentunya ingin tampil cantik di hari pernikahannya. Oleh karena itu, nggak heran kalau para wanita selalu mempersiapkan riasan dan gaun terbaik yang akan dikenakannya di hari pernikahan....
Loading...

Setiap wanita tentunya ingin tampil cantik di hari pernikahannya. Oleh karena itu, nggak heran kalau para wanita selalu mempersiapkan riasan dan gaun terbaik yang akan dikenakannya di hari pernikahan. Mereka tak segan untuk mempersiapkan dengan detail gaun pengantinnya.

Sementara itu, tren gaun pengantin sendiri selalu berubah-ubah setiap waktunya. Mulai dari ball gown, model sleeveless, mermaid dan lain sebagainya, tren gaun pernikahan ini menjadi pilihan banyak wanita.

Kalau di era dahulu pengantin wanita identik dengan ball gown yang menunjukkan keanggunannya, saat ini tren gaun pernikahan sedikit bergeser. Banyak wanita yang memilih untuk mengenakan busana pernikahan yang lebih simpel dan modern.

Gaun pernikahan di tahun 2019 ini didominasi dengan desain yang sangat sederhana dan serba minimalis. Hanya saja, terkadang beberapa orang menyisipkan detail tertentu di gaun mereka. Meskipun sederhana, namun pengantin wanita tetap tidak kehilangan aura keanggunannya.

Selain itu, memilih gaun pengantin ini bisa disesuaikan dengan karakter masing-masing mempelai. Mulai dari karakter yang girly hingga sedikit tomboy, model gaun pengantin pun akan berbeda. Meski sama-sama simpel, namun perbedaan bisa terlihat dari pilihan warna, maupun pilihan model yang diinginkan.

Nah, seperti apa sih, tren atau inspirasi busana pernikahan di tahun 2019 ini? Yuk, simak deretan inspirasi busana pernikahan yang dihimpun dari herbeauty.co pada Senin (17/6), berikut ini.

1. Halterneck.

inspirasi gaun pengantin 2019 © 2019 herbeauty.co

foto: herbeauty.co

Model gaun pengantin ini didesain untuk kamu yang ingin tampil formal namun tidak terkesan kuno. Desain ini sangat simpel, tak banyak detail namun terlihat elegan. Model Halterneck mengekspos bagian pundak dan punggung kamu.

2. Muted Metallics.

inspirasi gaun pengantin 2019 © 2019 herbeauty.co

foto: herbeauty.co

Gaun pengantin yang nggak kalah jadi tren ialah gaun yang bernuansa metalik. Pilihan gaun ini akan membuat kamu terlihat bersinar secara natural. Pilihan warnanya yang cukup banyak tentunya bakal membuat gaunmu tidak terlihat membosankan.

3. Minimalist.

inspirasi gaun pengantin 2019 © 2019 herbeauty.co

foto: herbeauty.co

Gaun berdesain minimalis ini tentunya terlihat sederhana, namun tetap mengesankan ciri khas anggun seorang pengantin wanita. Gaun ini cocok buat kamu yang suka penampilan anggun namun effortless.

4. Feathers atau model berbulu.

inspirasi gaun pengantin 2019 © 2019 herbeauty.co

foto: herbeauty.co

Gaun dengan detail bulu juga menjadi salah satu tren busana pengantin pada saat ini. Gaun ini bisa dibuat dengan banyak sekali desain. Kamu bisa memadukan detail bulu ini dengan desain yang simpel agar tidak terlihat berlebihan.

5. Pale Blue.

inspirasi gaun pengantin 2019 © 2019 herbeauty.co

foto: herbeauty.co

Kalau kamu bosan dengan pilihan warna putih untuk gaun pernikahanmu, kamu bisa mencoba memadukannya dengan bahan berwarna biru pucat. Gaun ini akan membuatmu terlihat lebih fresh namun tetap elegan.

6. High-low Hems.

inspirasi gaun pengantin 2019 © 2019 herbeauty.co

foto: herbeauty.co

Gaun pengantin bermodel hem-line ini cocok buat kamu yang mengadakan private party nih. Gaun ini mengekspose sebagian kaki kamu sehingga kamu bisa berkreasi dengan banyak sekali model sepatu yang indah.

7. Capes Galore.

inspirasi gaun pengantin 2019 © 2019 herbeauty.co

foto: herbeauty.co

Model jubah memang kerap menjadi pilihan buat para pengantin nih. Namun, di tahun 2019 ini, muncul tren atau inovasi gaun pengantin bermodel jubah anti ribet yang terlihat elegan abis nih.

8. Oversized bows.

inspirasi gaun pengantin 2019 © 2019 herbeauty.co

foto: herbeauty.co

Desain gaun pengantin dengan pita berukuran besar ini juga menjadi pilihan di tahun 2019. Pasalnya, model ini bakal bikin kamu terlihat edgy sekaligus feminin.

9. Beach bride.

inspirasi gaun pengantin 2019 © 2019 herbeauty.co

foto: herbeauty.co

Gaun ini cocok banget buat kamu yang merayakan pernikahan di tepi pantai. Dengan konsep busana pantai, gaun pernikahan kamu bakal terlihat sangat high fashioned dan unik. Kamu bisa tampil cantik tapi effortless dengan model gaun ini.

10. Cutouts.

inspirasi gaun pengantin 2019 © 2019 herbeauty.co

foto: herbeauty.co

Desain gaun dengan detail cutout di bagian belakang memang menjadi tren akhir-akhir ini. Gaun ini akan mengekspos beberapa bagian tubuh kamu. Namun begitu, gaun ini bakal bikin kamu terlihat estetis dengan desain yang minimalis.

Loading...

Comments