10 Aplikasi edit foto gratis ini percantik feed Instagram-mu

Tekno & Gadget

Updates / Tekno & Gadget

10 Aplikasi edit foto gratis ini percantik feed Instagram-mu

10 Aplikasi edit foto gratis ini percantik feed Instagram-mu

KEPONEWS.COM - 10 Aplikasi edit foto gratis ini percantik feed Instagram-mu Kamu pernah penasaran nggak sih dengan temanmu yang foto liburannya keren abis. Saking apiknya, foto tersebut jadi mirip pemotretan oleh fotografer profesional. Setelah ditelusuri, ternyata temanmu it...

Kamu pernah penasaran nggak sih dengan temanmu yang foto liburannya keren abis. Saking apiknya, foto tersebut jadi mirip pemotretan oleh fotografer profesional. Setelah ditelusuri, ternyata temanmu itu cuma modal software edit foto doang. Kok bisa ya, hasil potretnya jadi berbeda jauh?

Instagram sebenarnya sudah mempunyai banyak sekali filter untuk mengedit foto sebelum diunggah. Tapi sayangnya, kamu nggak bisa berkreasi bebas dengan fasilitas edit foto dari Instagram. Foto-fotomu nggak akan ciamik bila hanya mengandalkan filter dari software sosmed.

Sayangnya, banyak software edit foto yang berbayar. Software ini memang menunjukkan hasil yang maksimal tapi dengan harga yang mahal. Eits, hati-hati juga dengan yang gratisan. Bisa-bisa fotomu jadi lebih jelek daripada sebelumnya.

Mempunyai feed Instagram yang rapi dan eye-catching memang jadi dambaan. Untuk itu, menghimpun 10 software edit foto gratis yang punya kualitas kelas wahid. Penasaran apa saja? Yuk simak sobat.

1. Snapseed.

10 aplikasi edit foto gratis instagram © 2019

foto: Wondershare.com

Software ini bisa kamu dapatkan secara gratis di iOS atau Android. Menggunakannya juga relatif gampang. Kamu nggak perlu harus paham banyak sekali teknik mengedit foto saat menggunakannya. Setiap fasilitas yang ada didesain agar penggunanya dengan mudah mendapatkan foto yang bagus untuk Instagram.

2. VSCO.

10 aplikasi edit foto gratis instagram © 2019

foto: Wondershare.com

Anak muda yang feed Instagramnya unik pasti nggak asing lagi dengan VSCO. Software ini bikin foto yang terlihat biasa jadi unik dan kreatif. Banyak sekali fasilitas edit foto ada di sini. Pengguna mempunyai kontrol penuh atas foto yang sedang diedit. Kamu bisa mendapatkannya untuk perangkat iOS atau Android.

3. Adobe Lightroom CC.

10 aplikasi edit foto gratis instagram © 2019

foto: Wondershare.com

Fotografer profesional pasti sudah terbiasa dengan software dari Adobe. Software ini memberikan metode editing yang mirip dengan software dekstopnya. Adobe Lightroom CC cocok untuk kamu yang ingin bereksperimen saat mengedit foto. Selain gratis, software ini juga tersedia di iOS dan Android.

4. Afterlight.

10 aplikasi edit foto gratis instagram © 2019

foto: Wondershare.com

Software ini menyedikan banyak sekali filter keren yang tak ada di Instagram. Dengan filter dari software ini, foto-fotomu akan tampil berbeda. Cocok banget deh untuk kamu yang pingin hasil edit foto yang ciamik tapi nggak mau pusing saat mengedit foto. Kamu bisa memilih dari 15 filter gratis dari Afterlight saat mengedit foto. Software ini tersedia di iOS dan Android.

5. Perfect365.

10 aplikasi edit foto gratis instagram © 2019

foto: Wondershare.com

Software ini cocok bagi kamu pecinta selfie. Software Perfect 365 mempunyai banyak sekali fasilitas yang unik lho. Contohnya, Perfect365 bisa memutihkan gigi dan mencerahkan rona wajah. Ada lebih dari 200 gaya yang bisa langsung kamu pilih saat mengedit foto dengan Perfect365. Software ini tersedia di iOS dan Android.

6. Font Candy.

10 aplikasi edit foto gratis instagram © 2019

foto: Wondershare.com

Kamu pecinta tipografi? Jangan lupakan software Font Candy saat mengedit potret-potret kecemu. Dengan software ini, kamu bisa dengan mudah menambahkan kalimat-kalimat unik. Nggak ribet, software ini mempunyai banyak contoh gaya yang bisa kamu gunakan. Software ini juga punya bank font yang lumayan lengkap. Sayangnya, software ini hanya tersedia di iOS.

7. PicStich.

10 aplikasi edit foto gratis instagram © 2019

foto: Wondershare.com

Bosen dengan foto biasa? Kamu bisa mencoba PicStich untuk membuat kolase foto. Dengan software ini, kamu punya banyak pilihan untuk mengabungkan dua atau lebih foto. Ada lebih dari 300 layout yang bisa kamu pilih di PicStich. Software ini tersedia di iOS dan Android.

8. Gyphy Cam.

10 aplikasi edit foto gratis instagram © 2019

foto: mashable.com

Foto bergerak atau GIF sekarang makin populer. Biar kamu nggak ketinggalan, kamu bisa mengandalkan Gyphy Cam untuk mengedit fotomu untuk menjadi GIF. Uniknya, kamu bisa menbahkan filter-filter unik yang ikutan bergerak lho. Software gratis ini tersedia di iOS dan Android.

9. Photo Lab.

10 aplikasi edit foto gratis instagram © 2019

foto: play.google.com

Kamu pingin fotomu tampak seperti karya seni? Kamu bisa mengandalkan Photo Lab untuk urusan yang satu ini. Software ini bisa membuat potretmu jadi mirip lukisan dengan lebih dari 800 efek yang ada. Untuk kamu yang suka bereksperimen, software ini tersedia gratis di iOS dan Android.

10. Pixlr.

10 aplikasi edit foto gratis instagram © 2019

foto: play.google.com

Bosan dengan filter dan nggak bebas saat mengunakan software edit foto yang lain? Pixlr bisa membuatmu bahagia. Kamu bahkan bisa membuat potret editan foto bak hasil karya profesional dengan Pixlr. Banyak efek, overlay, dan filter unik yang bisa kamu gunakan di sini. Cocok banget deh bagi kamu yang mempunyai imajinasi dan ingin berkreasi. Software ini tersedia gratis di iOS dan Android.

Recommended By Editor

Comments